返回列表 发帖

七月七日北戴河英伦马术俱乐部参赛兄弟杯花絮

帮朋友组队,找的赞助报名费,四人混合团体,每人十元共四十元。也就是相当于稿费了。我能写,但是没动力的话还真是不爱写,比不了沈大侠。

胡马大宛名,锋棱瘦骨成。
竹批双耳峻,风入四蹄轻。
所向无空阔,真堪托死生。
骁腾有如此,万里可横行。

这是唐代大诗人杜甫所写的一首诗,用来歌颂和军人生死相依的战马的。读起来让人感到铁马潇潇,荡气回肠,无端涌起一股男人英雄气概。我国早已走上了和平时期,除了在建国前后还拥有骑兵部队,后来随着形势的发展,渐渐不成重点编制了,但在某些边境巡逻时,还有战马在服役。我们大多去过丰宁坝上游玩,那里有个红山军马场,就是以前部队的马场之一

北戴河英伦马术俱乐部投资一亿元,建成集骑乘,餐饮,住宿,马术表演等为一体,经历了十余年的马术文化沉淀,现拥有近200匹马,30余位骑师,2017年被评为国家3a级景区,实为携带亲人拨冗休闲,公司进行团队建设不可多得的地方。关键在于,这里不收门票,有恐马症的人可以拍照看包,记录下亲属或同事或惊喜开心,或尴尬难言,或惊声尖叫,或跃马扬鞭的珍贵影像。

英伦马术俱乐部王光磊王总,对此次兄弟杯乒乓球比赛非常有兴趣,甚至赞助冠名了一只球队,只是由于临时有接待任务,不得已取消了到现场助威声援。好在这支球队不负众望,敢于拼搏,发挥了水平,打出了气势。其实,在业余比赛里,成绩真的很重要吗?我觉得,快乐才更重要。

说起快乐,各项运动是同源的,根本都是通过脑,手,眼的配合,来达到逻辑上或者物理数据上的任务完成。我是骑过马的,那是集体活动去坝上,每人一匹马,那是早年间,可以按半天付费,也不是每匹马都牵着。我领到的马,我一直都认为是匹好马,给人的感觉就是不用扬鞭自奋蹄,一旦发出催促的指令,它就不吝力气的奔跑,哪怕是上山也是一路领先,那种人马合一,随心所欲的感觉确实畅快难言,同理,怪不得有钱人买豪车呢,除了必要的撑门面,乘坐的稳定与加速的推背感也相当重要。可惜有人见我的马好,给换了过去,还给我一批肉肉的马,慢悠悠不发力,真是急死个人。

马术运动起源于欧洲,流行于英国,是一项流传久远的绅士运动,很多孩子都从小练起,也早早进入了奥运会的表演比赛项目,著名相声演员于谦,酷爱各种动物尤其是马匹,也在北京郊区建了个个人马术俱乐部。是运动就有风险,但是英伦马术俱乐部众多老练的骑师会把风险控制到最低。如果实在有阴影,怕马毛蹭到你白嫩的大腿你吃了亏的话,可以参观马文化科普馆,马术文化节表演还可以亲历皇家欧式马车巡游,另有室外射箭,葡萄酒品鉴会等您参与。

美味餐饮,带给你肉体上的满足。花间别墅,睡出你一帘幽梦。绿树成荫,声声鸟语,何不去策马扬鞭,带家人和朋友,偷得浮生半日闲?

timg.jpg
前天 15:04


万马奔腾
乒乓博客:关注草根乒乓,宣传民间赛事
(http://shihuaisheng13.blog.163.com/)

TOP

返回列表