返回列表 发帖

此人看似温良其实并不“安分”,竟敢挑战刘国梁奥运布局!

昨天是香港公开赛收官日,压轴大戏男单决赛无疑最受球迷关注。林高远4-2战胜日本少年天才张本智和,证明自己、捍卫国球荣耀的同时,“有礼有节”地向刘国梁的奥运布局发起了挑战。
林高远这半年来进步之大有目共睹,在最近5站国际乒联公开赛中全部打进决赛,他已经从之前的“林妹妹”蜕变成赫赫有名的“超级外战王”。

在马龙养伤休整的日子里,球迷更多将希望寄托在了樊振东的身上,然而小胖的表现并不抢眼。2018国际乒联总决赛四分之一决赛2-4不敌雨果;随后的匈牙利公开赛半决赛3-4不敌王楚钦;布达佩斯世乒赛八分之一决赛2-4不敌梁靖崑;中国公开赛8强战1-4不敌马龙。尽管亚洲杯夺冠,直通赛创下11连胜佳绩,却无法掩盖其低迷的事实,与世界第一名不副实。这或许与主管教练王皓有些关系,但小胖想要站稳未来一哥的位子,终究还是要靠他自己。

“东边日出西边雨”。就在樊振东和许昕处于低迷之际,林高远的悄然崛起给人们带来了一份惊喜。2018国际乒联年终总决赛,林高远分别战胜李尚洙、许昕、水谷隼进入男单决赛,不过在与张本智和的对决中以1-4遗憾落败。2019匈牙利公开赛,林高远战胜赵子豪、方博、萨姆索诺夫、许昕、王楚钦,成功登顶。此后的卡塔尔和中国公开赛,林高远又两进杀进决赛,其中在深圳挽救了9个赛点逆转奥恰洛夫堪称绝世经典,虽然最终都输给了伤愈复出的马龙,美中不足却也有收获。
本次香港公开赛,林高远分别战胜马特、王楚钦、梁靖崑等人第5次杀进决赛。面对之前打败过自己的张本智和,可以说这是一场关乎命运之战,但林高远放手一搏却举重若轻,不负众望拿下了这场万众瞩目的“复仇”之战。
林高远的最新排名有望超过樊振东,由世界第二升至世界第一。

众所周知,在刘国梁的布局中林高远只是第四人,位居“成都三兄弟”之后。但一张东京奥运会P卡对于如今已经24岁的林高远来说,意义真的不大;若等到2024年巴黎奥运会他都29岁了,又没有奥运参赛经验,况且世事难料,那时候还会入选吗?鬼才知道!想想都觉得可怕。

去年仁川输给张本智和悲情丢冠后,林高远对刘国梁说“对不起”,当时刘国梁安慰他“没关系,回去好好练”。这半年来,林高远在各种逆风情况下屡屡上演翻盘好戏,奥恰、波尔、雨果、张本智和这些昔日苦主都成为了他手下败将,证明了自己外战的能力。不仅如此,国乒第五人梁靖崑也屡屡成为他锻炼大心脏的陪衬;而樊振东和许昕又相继处于低迷之际,林高远的强势崛起给了刘国梁一份意外的收获。
不过,或许林高远又要向刘国梁说“对不起”了。因为他的出色表现,正在挑战奥运布局的“底线”,分明给刘国梁出了一道新的难题:东京奥运会参赛名单到底该咋办?

回复 1# 渔樵1

林高远的崛起既给刘国梁带来了惊喜,也带来了麻烦,究竟东京奥运会给不给他一个单打或团体的名额?我想应该再看他在其他几次国际比赛的成绩再说,对其他队员也是一样。

TOP

回复 2# 红莲


    他只会用“成都三兄弟”,给林高远一张P卡。

TOP

返回列表