返回列表 发帖

怀念高献先生老年乒乓球团体赛昨日收拍

怀念高献先生老年乒乓球团体赛昨日收拍
    高献先生生于一九四五年七月,祖籍西安市,文化革命前考入西北工业大学,七十年代毕业,分配到户县一个基层中学,后调至户县中学、户县师范,历任教师、教务主任、校长、户县县文教局长、户县副县长、县长、周至县县委书记、西安市碑林区区委书记、西安市环保局局长、西安市人大常委等职。退休后先后担任陕西省乒协副主席,陕西省乒协老乒委主席、名誉主席。
       高献先生在担任老乒委主席和名誉主席的14年里,自己带头,坚持锻炼,曾多次获得陕西省老年乒乓球团体冠军,陕西省环保系统单打冠军,中国乒协会员联赛嘉宾组冠军,并获得国家业余乒乓球健将称号,他还带领老乒委一帮人,在没有固定资金来源的情况下,积极筹集资金,十几年来,坚持每年举办两次陕西省老年乒乓球比赛,老乒委还培养出了老年女子的西北球王和全国球王强家秀。与此同时,他还积极组织大家远赴北京、大庆、呼和浩特等地参加、观摩比赛,到汉中、榆林、延安、宝鸡、咸阳、渭南、杨凌、周至、户县、临潼、三原、泾阳、高陵等地和当地的乒乓球球友进行交流比赛,切磋球艺,增进友谊。此外,他还和方元公司老总陈元国先生共同发起组织成立了陕西省乒乓球长胶打法研究会,组织举办了九届长胶大赛。比赛吸引了包括北京、上海、广州、天津、重庆、山东、山西、河南、河北、江苏、浙江、广东、四川、云南、甘肃等地的众多乒乓球友参赛,其中包括许多闻名全国的长胶高手,比如:全国业余球王张学友、华北球王黄健疆、华南球王甄智勇、全国女子球王强家秀、西北球王刘海峰、国家队陪练王秋伊、广东队陪练李志明,上海的左华峰,赵伟萍,山东的赵振宏,河南的黑辰虹等等等等。   
       高献先生多才多艺,在组织大家苦练球技的同时,他还是一位民族音乐的爱好者。他演奏洞箫的技艺,声情并茂,炉火纯青。在他儒雅谦和的人格魅力的感召下,吸引了一大批民乐爱好者,多年来已成为汉唐乐社等民间音乐群体的灵魂人物。多年来乐社除了每月定期活动,陶冶情操,他还率领乐社成员多次下基层义务演出,深受好评。   
        高献先生在陕西乒乓球界德高望重,深受大家的爱戴,他是我们的好领导、好朋友,我们永远怀念他。
        经过四百多场激烈角逐,为纪念曾担任陕西省老乒委主席和名誉主席14年,为陕西老年乒乓球运动发展做出了卓越贡献,在陕西乒乓球界德高望重,深受广大球友爱戴的高献先生而举办的“怀念高献先生老年乒乓球团体赛"今天在荣葵乒乓球俱乐部收拍。
       据本次比赛组织者之一的省老乒委副主席杨天明告诉记者,此次比赛共分2个年龄组(不分男女): 甲组:年龄50 - 59岁(1969年12月31日  –  1960年1月1日出生), 乙组:年龄60岁以上一一原则上不超过70岁(1959年12月31日  以前出生)。 可以单位或地区组队,也可以自由结合组队,每队3-5人,必须按照分组要求,年长者可以参加低年龄段组别比赛,欢迎外省球友组队参赛;  参赛运动员比赛时须携带身份证备查;参赛运动员必须身体健康,能胜任比赛;所有参赛队员必須填写身体健康安全责任书。 比赛办法采用乒乓球团体3人对抗赛规则,第一阶段为分组循环,每人出场一次,每盘3局2胜制; 第二阶段取各小组前2名进行单淘汰赛决出名次,3盘2胜,每盘3局2胜制;比赛时女队员遇到男队员时,男队员每局让2分;虽然比赛进行得紧张激烈,多拍对攻屡屡出现,但大家都是为了健康而来,场上气氛很是和谐。
      最后获得乙组团体冠军的是西安老年队、亚军为正胶队,宝鸡金台和秦工二队并列获得第三名,获得甲组冠军的是朋友财富队、亚军狂飙队,秦工三队和永远怀念队并列第三名,
IMG_5064.JPG
IMG_5065.JPG
IMG_5066.JPG
IMG_5067.JPG
IMG_5068.JPG
IMG_5069.JPG
IMG_5070.JPG
IMG_5071.JPG
IMG_5072.JPG
IMG_5073.JPG
IMG_5074.PNG
IMG_5075.JPG
IMG_5076.JPG
]

怀念高献先生陕西省老年乒乓球团体赛落下帷幕
        经过昨天一天的激烈角逐,为纪念曾担任陕西省老乒委主席和名誉主席14年,为陕西老年乒乓球运动发展做出了卓越贡献,在陕西乒乓球界德高望重,深受广大球友爱戴的高献先生而举办的“怀念高献先生陕西省老年乒乓球团体赛"落下帷幕,圆满结束。
        在这里我要首先感谢我们这么多球友的热情支持和参加,这次比赛的报名十分踊跃,通知发出三天就报满了,由于场地和时间的限制,有许多热心球友没有能够报上名,比如交大乒协、师大乒协、恒大乒协、明德门乒协等等,在此我们表示抱歉和衷心的感谢。也有许多乒协组织了好几个队参加,环东俱乐部报了3个队,天祥俱乐部3个队,航天俱乐部3个队,丰庆俱乐部4个队,军区一号院5个队,秦工俱乐部5个队,老乒委4个队(由于乙组报的队太多,老乒委主动降级,两个60岁以上的队参加了甲组50岁以上组的比赛)。
        这次比赛也有许多可圈可点的地方,首先,由陕西省总工会退休干部王银胜先生组织的省工会队改名秦工乒乓球俱乐部后,凝聚了西安许多老年乒乓球友,这次一下报了5个队(4个男队1个女队),而且取得了较好的成绩,秦工二、三队分获甲乙组并列第三名。星月回坊俱乐部的馆长马晶棠同天祥二队葛学庆的那场比赛激烈精彩,两人回合多,球艺高超,博得了围观群众阵阵的掌声,给我印象深刻,另外甲组半决赛第一盘,狂飙队的李光辉战胜了名将郭延平,第二盘狂飙队的小六(查兴旺)不讲理的狂拍,意外拿下了西安市队以稳健著称的益华球馆的教练、馆主崔森,使得另一位西安市队的名将猛张飞张琳没有机会上场展露其高超的球艺就使球队落败了,甚是可惜。乙组的冠亚军决赛在西安老年队和正胶队之间进行,更是精彩、激烈,悬念叠起,首盘正胶队的马悦生战胜了曾获陕西省50岁以上组单打冠军的西安老年队的邬高飞,第二盘西安老年队的长胶老将尚波战胜了曾获陕西省老年乒乓球冠军的张旗,决胜盘,是正胶队的张润水对西安市老年队的左东,张润水在决胜局9:5优势情况下,被左东连扳6分,以11:9拿下,锁定胜局,取得乙组冠军,正胶队屈居亚军,宝鸡金台队和秦工二队并列第三名,甲组的决赛没有悬念,由西北球王刘海峰领衔的朋友财富队兵不血刃获得冠军,狂飙队获得亚军,秦工三队和永远怀念队并列第三名。
        在此我们还要感谢荣葵球馆热心周到的服务,使得比赛圆满成功,感谢陕西省乒协副主席、国际级裁判金家骅先生义务担任比赛的裁判长,姜歌、冯华英、王喜民等为比赛义务担任裁判,兢兢业业,使得比赛顺利进行。
        最后,给大家透露一个信息,今年是陕西省乒协老乒委成立20周年,陕西省乒乓球长胶打法研究会成立10周年,我们计划在今年六月份联合全国长胶大联盟,一起举办陕西省第十届长胶大赛,敬请期待!
]

TOP

高献先生旧照
]

TOP

u=2879088757,2450826305&fm=21&gp=0.gif
2019-4-26 23:49

TOP

返回列表