返回列表 发帖

“双轨制”:亚洲杯马琳场外指导,刘国正,李隼不见踪影?

2019乒乓球亚洲杯,随着中国选手包揽男女单打冠军而落下帷幕。今年亚洲杯,国乒男女队员的教练配置有些不一样,陈梦的主管教练黄海诚没有出现在横滨,而是马琳担任她的场外指导。联系不久前的“直通赛”,马琳也曾“穿插”着指导了陈梦、以及孙颖莎的比赛,于是有人揣测,随着时间的推移,马琳会在国乒教练组中扮演越来越重要的角色。

本次亚洲杯,国乒派出了秦志戬、王皓、马琳、邱贻可作为随队教练。秦志戬、王皓、邱贻可三位自不用说,他们本来就是马龙、樊振东、朱雨玲官宣的主管教练,秦志戬本身就是男队的主教练。而马琳既非陈梦的主管教练,且也不是女队的主教练,这样的配置多少有些耐人寻味。
秦志戬作为男队教练组第一责任人,又是马龙的主管教练,亲临横滨前线指导马龙比赛顺理成章。马琳毕竟只是女队教练组组长,属于第二责任人(第一责任人是李隼)。

亚洲杯女单决赛,陈梦输给了朱雨玲,所以马琳就成了球迷关注的对象。甚至有人还挖出他自去年总决赛开始带刘诗雯,小枣的单打成绩并未见起色。尤其是今年的葡萄牙挑战赛,志在夺冠的师徒俩,由于刘诗雯意外的输给了日本小将早田希娜而遭人诟病:竞技体育哪有百分百拍胸脯打包票的?
但是,马琳担任刘诗雯主管教练后,小枣的混双一枝独秀,“昕雯组合”连续获得了三站混双冠军。

另外,国乒教练组重组后,李隼、刘国正一直鲜有露面。卡塔尔公开赛未见李隼,刘国正只作为林高远的主管教练身份去了多哈。亚洲杯也算是洲际大赛,女队主教练和男队组长都不去横滨现场,难道是因为需要留在深圳负责同时举行的世乒赛热身赛?

亚洲杯男女教练配置“双轨制”,或预示年富力强的马琳被乒协寄予了厚望,他所挑的担子将会越来越重。
不过也有人质疑,世乒赛5个单打名额,倘若让马琳一人分管三名队员(刘诗雯、陈梦、孙颖莎),到时候临场指导因分身乏术忙得过来吗?
而且,如果“舅舅”在别的队员身上多花费了心思,单纯善良但却喜欢“吃醋”的小枣姑娘,会不会再次抱怨“被散养”?

吃相太难看。

TOP

回复 2# 关娉仁


    用上海话说,他就一街头瘪三,马仔。

TOP

返回列表