返回列表 发帖

国乒让日本两个小孩打败的警示

本帖最后由 桃李传来 于 2018-6-12 14:13 编辑

国乒让日本两个小孩打败的警示

     日本乒乓球17岁的小将伊藤美诚,在国际乒联世界巡回赛日本公开赛女单半决赛中,先是6月10日在陈幸同3比0领先的情况下,连扳四局逆转取胜。在11日的决赛中,以很大优势4比2击败王曼昱夺得冠军。
   
    日本15岁男单乒乓球选手张本智和,在6月1日国际乒联世界巡回赛中国公开赛深圳赛中,以4比0让张继科吃了鸭蛋。在6月9日的日本公开赛1/4比赛中,张本智和竟然4比2轻取世界第一马龙,爆了一大冷门。在6月10日的单打决赛中,再次4比3战胜张继科,夺得冠军。
   
    日本两个小孩,打的中国乒乓球毫无还手招架之力,日本媒体也高呼乒乓球到了日本时代。张本智和在比赛中狂吼疯狂到了极点,以及那傲慢的神态,看了让国人心里非常气愤难受。
   
      输了就是输了,不可找什么理由辩解,从日本两个小孩打败中国一流选手的比赛中,我看到中国运动员没有优势可言,速度不快,打法落后,凶狠不够,没有绝技,让人牵着鼻子走。到2020年东京奥运会时,日本两个小孩正是青春年华,力量和经验比现在还会不断增加,中国队想要夺冠没有什么把握。
   
    球迷不仅要问:国乒是否应该进行深刻反思?是不是我们的教练队伍出现了落后不到位的问题?是不是我们选拔运动员和培训机制出现了短视症?是不是我们运动员缺少卧薪尝胆精神和产生骄兵必败的苗头?

    日本两个小孩,都是2岁开始打球,进行专业痛苦培养。日本队则立足长远,不惜牺牲眼前利益,忍受一时的屈辱,敢于大胆放手让小孩不断参加世界大赛,提高心理素质,增强临场经验,这种眼光高远和卧薪尝胆的做法,的确具有战略深度,对我们是一个很大的警示。

回复 1# 桃李传来


    是应该引起我国国家队注意了,必须加强对年轻队员的培养,放手让小队员多参加国际大赛,以取得大赛经验。

TOP

万谢红版关注。

TOP

昨天,张继科主动失误的频率,严重超出职业运动员的允许范围。明显可以看出,其之前的训练不系统。虽然输了比赛,但,其掌控比赛的能力还是得到了展示。
王曼昱对半长胶的不适应可以解释其输球的原因之一,但其实她可以表现的更好。调整和掌控,是她今后一段时间的主要课程。
]

TOP

首先要看到张本和伊藤的进步,特别是伊藤近段在其国内和国际比赛的成绩不是偶然

技术上创新是赢球的底气
QQ:491012008   
...

TOP

谢懒人、老井,两位大拿是行家,说在了要害处,敬佩。

TOP

谢...、老井,两位大拿是行家,说在了要害处,敬佩。
桃李传来 发表于 2018-6-11 16:23



   真的不是!纯业余爱好者,不卖器材不带课不以此赚钱,消磨时间的爱好罢了。
  "日本两个小孩,打的中国乒乓球毫无还手招架之力,日本媒体也高呼乒乓球到了日本时代。张本智和在比赛中狂吼疯狂到了极点,以及那傲慢的神态,看了让国人心里非常气愤难受。"


这一点不敢苟同,虽然也不喜欢小张本的大喊大叫
运动员渴望胜利的天性使然,问题在于符合不符合场上规定


除此反倒觉的小张本是个非常懂礼貌的小孩纸,


喜欢楼主的帖子
QQ:491012008   
...

TOP

非常欣赏张继科在赛后的采访,国乒不在寂寞:)
QQ:491012008   
...

TOP

回复 7# 老井


    我也觉得张本挺懂事的,对马龙张继科有礼貌,也很尊重自己的教练,每次换边或暂停,都认真在听——这一点比我们的队员做得好。

TOP

返回列表