返回列表 发帖

“内战王”和“世界第一”,亚洲杯男单争锋你看好谁?

“内战王”和“世界第一”,亚洲杯男单争锋你看好谁?

4月7日下午,乒乓球亚洲杯半决赛结束,国乒健儿捷报连连,林高远4-0完胜韩国选手丁祥恩,樊振东4-1力克韩国的李尚洙;陈梦4-1击败东道主选手石川佳纯,朱玉玲4-1战胜中华台北的郑怡静。明天的两场决赛,再次成了中国德比。
相对于陈梦、朱玉玲的一帆风顺,樊振东、林高远的横滨之旅略显崎岖。小组赛第二场,樊振东1-3负于张本智和,林高远0-3不敌李尚洙,均以小组第二名出线。好在他二人渐入佳境,四分之一决赛林高远4-1淘汰了黄镇廷,樊振东4-1淘汰了丹羽孝希,携手杀进四强,半决赛又双双胜出。
2017艾哈迈达巴德亚洲杯,林高远4-2战胜樊振东获得冠军。
untitled.png
2018-4-8 08:32

樊振东是国乒现役男队三大绝对主力之一,2016单打世界杯冠军,最新排名世界第一。亚洲杯征程却不太顺利,2014、2015、2017小胖曾三次闯进决赛,先后输给了马龙、许昕、林高远,一直无缘奖杯。

林高远素有“内战王”之称。“地表12强”直通杜塞尔多夫单项世乒赛,伦敦团体世界杯选拔赛,瑞典团体世乒赛选拔赛,他均凭借个人的出色发挥拿到了入场券。本赛季乒超,几乎是“主动”放弃了唾手可得的MVP。
林高远的外战却屡屡不尽人意:2017单打世界杯,局分3-1领先,第5局手握6个赛点却让波尔死里逃生。年终总决赛3-1领先,又被奥恰洛夫逆转翻盘。今年卡塔尔公开赛,遭遇巴西雨果竟一泻千里。
本届亚洲杯5场外战,林高远4胜1负,所赢的陈建安是台湾人,江天一、黄镇廷是香港人,丁祥恩原是土生土长的东北人,横竖都与中国“沾边”,故有球迷调侃:算来算去,这“林妹妹”还是内战王!
u=1967692709,354372805&fm=27&gp=.jpg
2018-4-8 08:33

樊振东实力超群,林高远“内战”的本事则不容小觑,明日收官之战定是一场龙争虎斗,一个想为自己正名,一个志在卫冕,都卯足了劲,究竟鹿死谁手?吊足了球迷的胃口。
对广大球迷而言,自然是“萝卜青菜,各有所爱”。
其实,我们需要的是尽情地欣赏一场精彩的高质量的比赛。
2020征战东京,马龙、许昕毕竟“年事已高”,让国球长虹持续辉煌,男乒光有小胖一个接班人肯定还不够。
但愿樊振东、林高远能并肩战斗,又互相竞争。在不远的将来,譬如明年的布达佩斯世乒赛上会师决赛,成为像师父刘国梁和孔令辉;师哥张继科和马龙那样的“双子星”,笑傲江湖,相映生辉。

看好小胖,但内战王也不可忽视。陈、朱各50%吧。

TOP

回复 2# 桃李传来

祝贺樊振东、朱玉玲夺冠!

TOP

返回列表