返回列表 发帖

快评亚洲杯:林高远被横扫,樊振东输张本智和

亚洲杯小组赛:林高远被横扫,樊振东输张本智和

     4月6日,2018亚洲杯乒乓球赛在日本横滨拉开战幕。小组赛林高远—韩国李尚洙,以0-3被横扫,三局的比分为:8-11,5-11,5-11,林高远只得18分,完全被李尚洙压制。去年的日本公开赛,林高远同样被李尚洙零封。这样的结果,似乎验证了网友们称李尚洙是他的“克星”的说法。这是继卡塔尔世锦赛,林高远输给巴西小将卡尔德拉诺之后,又一次外战失利。

    今日樊振东—张本智和,樊振东1-3败给了张本智和,四局比分:8-11、11-8、9-11、8-18。张本智和赢了樊振东后,日本媒体为之兴奋,说什么:“日媒预言将全面打倒中国,张本:赢樊振东让我更自信。”“日媒赞张本智和“了不起”、日网友:张本智和是中国头号大敌”。张本智和则更加狂妄,说不惧怕樊振东,这次就是要拿冠军,还要在2020东京奥运会上打败中国,为日本夺取冠军。

    内战强、外战弱的林高远,接二连三地输给外国选手,4月29日的世乒赛团体赛要是派他上阵,恐怕不合适了。
    樊振东刚刚登上国际乒联世界排名第一的宝座,板凳还没有坐热,就输给一个小孩子了。

    幸好这只是小组赛,如果决赛这两个人再输,教练队伍是不是应该反思,有关部门是不是应该承担责任。国家队的教练和有关部门,享受着举国体制的待遇,不能只是赢球得到荣誉和金钱,而输球就不受半点惩罚。

幸好这只是小组赛,希望樊振东和林高远先争取小组出线,并打进决赛。樊振东和林高远加油!!

TOP

本帖最后由 关娉仁 于 2018-4-7 15:24 编辑

怎么就没人想到樊振东是有意输球的!?按照亚洲杯乒乓球赛的淘汰赛抽签规则,AB,两小组的第一名,在淘汰赛时签位分别是上半区的顶部和下半区的底部,以保证他们在冠亚军军赛中相遇,这当然是非常正确的。同时为了不让同一小组的出线的球员在淘汰赛中过早相遇,同小组的前两名,在淘汰赛抽签时会自动进入不同的半区,这当然也是非常合理的。所以,如果林高远只能拿到B组第二(从历史和球路上看,林很可能会输给李尚洙,而且两比赛同时在相邻球台开赛,林高远也的确有些打不过李),樊振东若不想在决赛前碰上林高远(不仅是为了中国队包揽冠亚军,就是樊为了自己顺利晋级也)必须拿A组的亚军(樊不能保证肯定赢林,上届就是屈居林之后拿了亚军)。而要实现这一点,他最好的对策就是(事实上只能)输给张本。


.

TOP

本帖最后由 关娉仁 于 2018-4-7 15:25 编辑

上届亚洲杯,小组赛和淘汰赛的走势,与本届比赛的走势完全相同。
只是本届是AB组,上届是AC组。上届是第一轮双双输球,本届是第二轮同时告负
因为抽签规则似乎还保证C组第一自动进入下半区顶端。
这样A组的第二肯定在淘汰赛的下半区,而BC两组的第二,都肯定在上半区。


.

TOP

上面的说法,只是提供了一个可能。
我也觉得可能性不大。
因为国乒的运动员及教练班子或许还未必注意到这一点,或者即使知道也不愿有意输球。
不管怎样,充分了解比赛规程,尤其是抽签办法,还是很重要的。

TOP

樊振东和林高远已经进入了决赛。

TOP

返回列表