返回列表 发帖

赵刚老师赛场雄姿

备受煎熬的抽签仪式总算是结束了,胡大校接过抽签名单,手持话筒开始最后权威公布,现场所有选手,都屏气宁神地仔细听着,自己会和哪两位凑成一队?大家都在心里暗暗祈祷:主啊,上苍呀,观世音菩萨和圣母玛利亚呀,保佑俺跟高手抽在一起吧!

静静的大厅里,只听到胡大校朗朗的声音:1号队,XXX、 XXX、 XXX,2号队,秋水丽人,王珏,赵刚……

秋水丽人开心地跳了起来:赵刚老师她是认识的,那可是一位高手,呵呵,今天可算是抱上大腿了,不过,那个王珏是谁呀?

旁边有好心人拍着她肩膀,露出羡慕嫉妒恨的神色:你真是撞大运了,王珏是哪个你不认识啊,今天这里的一号,你看,就是那个小伙子,球不晓得有多好,你跟他们两个在一道,哼哼,手表基本上到手了!哎,你怎搞手气这样好哇?

秋水丽人心里此刻早就乐开花了,嘴里还在谦虚:哪里哪里,也不是什么撞大运了啦,不过来之前手多洗了几遍了啦!看起来,抽签前多洗手还是蛮有效的嘛!!

嘴里虽在谦虚,眼却是没有闲着,赶紧抽空朝王珏的方向看去:哇塞,好标致的一个小伙子,帅气的狠嘛,明晃晃地是一块小鲜肉嘛!呵呵,跟他们一起组队,自己最起码能涨两个球!!
乒乓博客:关注草根乒乓,宣传民间赛事
(http://shihuaisheng13.blog.163.com/)

16个队的名单宣布完了,对于这个结果,自然是有人欢喜有人愁。譬如3号队,是胡伟、森林、王宏飞组成,譬如7号队,由汪友军、李晓涛、秦老师组成,譬如9号队,由邬靖宇、王超英、田方军组成,譬如5号队,由郑敏、东东、何厚波组成……

上述这些,基本上都两个以上的强手,强强联手,出线基本没有什么问题

倒霉的是那些手气不好,只有一个强手或者连一个强手都没抽到的球队。你瞧,一个小伙子过来丧气地说:唉~~真倒霉,我跟两个大姐抽一起去了,真砸蛋,这下没希望了
(http://shihuaisheng13.blog.163.com/)

胡大校那边还在宣布:下面分组情况是这样的,1、2、3、4号队在A组,5、6、7、8号队在B组,9、10、11、12号队在C组,13、14、15、16号队在D组,小组循环赛,前两名出线,参加第二阶段的淘汰赛,决出前四名,团体赛是五盘三胜制,每盘3局2胜制,每局11分,还有,那个,大家注意一下哦,获得前四名的球队,每人奖励一块瑞士进口的”古尊“牌高档手表,呵呵,是每人哦!

这边,秋水丽人正在与赵刚、王珏刚刚接上头。三人听着胡大校极具诱惑力的讲话,心动不已。王珏讲道:我去年国庆节刚结的婚,本来就想买一块好手表,太贵了,好几千块钱呢,实在下不了手,那晓得今天有这样的好机会,哎,我们三个今天好好搞哦,争取一人搞一块,呵呵,那表太高档了,真是好表吔!

秋水丽人自然是激动不已:两位老弟,今天就靠你们了,要讲打球姐姐我是不照的,只能抱你们俩的大腿了,不过姐姐球虽然不照,但端茶倒水给你们俩服务的事,姐姐今天包了,保证让你们满意!

赵刚到底在江湖上飘了好多年,知道心态的重要性。他赶紧打断大家的议论,严肃地指出,现在还不是讨论手表的事,现在就在想手表,到时候打起来搞不好就手软,手一软那就砸蛋了

王珏连连点头,对对对,我们一场一场慢慢打,每一场都认真对待,一定要进入前四名!

于是,三人同时举手击掌,口中还大叫一声”吔,手表,我们来了!!“

秋水丽人(以下简称丽人)所在的2队,第一场对阵的,是4队。4队实力不弱,该队由武荣春、於文浩和万家英组成。一上来便由赵刚与武荣春猜主客队,与其他队抛硬币不同,赵刚建议猜拳,武荣春兴致勃勃地答应了。结果双方1、2、3同时出手,武荣春出的是剪子,赵刚出的是铁拳。于是,赵刚挑选主队。

毕竟这是今天比赛的头一场,各队都想打一个开门红。很快,两队分别进入角色,双方大打出手,开始火拼,极力想在球台上战胜对方。但,拥有王珏、赵刚这豪华阵容的2队,等于是拥有重型坦克的装甲部队,一般的步兵,尤其是没有反装甲能力的轻步兵,确实不是坦克的对手,更何况对方还是拥有130mm滑膛炮的重型坦克。

很快,2队连胜两盘,大分2:0领先。现在,轮到丽人上场了。

丽人拎起球拍,正待上场,却被赵刚拉住,他语重心长地言道:姐,那个咱们已经是大分2:0领先了,你此番前去,若能锦上添花,那是最好,若是不能,那也没关系,这第四盘、第五盘不是还有我们两个嘛,所以,不必上去拼命,输赢都是无所谓的

丽人笑笑,也不答话,自顾上前比赛,心里暗道:姐姐这第一次出面,不妨也露出两手,让两个弟弟看看,姐姐俺也不是吃素的,倒不能让他们小瞧了俺不是

果然,那丽人虽说这两年练球少了,但到底身上还是有多少年的老底子,加上更有一套变化莫测的发球,一旦使出,到让对方一时摸不着头脑。这样一番乱打,很快丽人便以10:5遥遥领先。

正在这时,丽人的老毛病便犯了。其实,这也不是丽人独有的毛病,业余界里,许多人都有这问题,但凡比赛领先,自以为子弹多了,马上就开始乱打乱攻。这一乱不要紧,很快对方一股气从5:10追到9:10。

秋水丽人(以下简称丽人)所在的2队,第一场对阵的,是4队。4队实力不弱,该队由武荣春、於文浩和万家英组成 ...
乒部侍郎 发表于 2018-2-7 17:27

这个借题发挥“好”

这个借题发挥“好”
瞎起哄 发表于 2018-2-7 21:28

呵呵,我、你,再加上老武,有摄影,有摄像,有文字,可以说是乒乓网络宣传报道三人组。

毫不谦虚地说,在乒乓网络报道方面,如果我们这三人组自称第二,全球华文乒乓网络没人敢称第一!

秋水丽人在赛场上起拍进攻!

(照片由起哄大师提供)

诸位客官,上回书讲道,刘根俱乐部2018年“古尊”杯会员联赛A组的第一场比赛中,丽人所代表的2队,与同组的4队较量,在大分2:0领先之时,打第三场的丽人披挂上场。她与对手战至10:5遥遥领先,自己领先发昏,再加上对方毫不放弃,居然被对方一口气追到9:10,可怜的丽人此时只剩下摇摇欲坠的一分领先。

好在此时还是丽人发球,她看看旁边的队友,又看看对面虎视眈眈的对手,咬咬牙,使出了自己的绝招——发球抢搓!

那位笑了,说你这说书的,是不是说错了,哪有发球抢搓的?应该是发球抢攻才对的呀!

呵呵,若是平时,那当然是发球抢攻。但当时那个情景,手早就软了,哪里还敢进攻啊,能把球搓过去就不错了!

于是,丽人发了一个下旋球,对方不敢怠慢,反手搓了过来,丽人猿臂轻舒,再度搓了回去,对方加劲又搓了回来……

于是,场上两人你一板,我一板,你搓过来,我搓过去,你搓近,我搓远,你搓左,我搓右,你搓前,我搓后,你搓低,我搓高——

搓高?搓出高球,对方不会进攻吗?

呵呵,打到那个份上,手早就变形了,谁进攻谁完蛋!

所以,双方教练都在场下大声给自己的队员打气:慢慢搓,稳稳地搓,搓他一百板,一千板,搓到明天早上我给你买早点!

就在大家真以为两人要搓到明天早上时,丽人搓了一个擦网球,那球翻网过去,是个近网球,恰好又是一个擦边,虽说远在中台的对方拍马赶到,但此时已是无力回天,11:9,丽人险险地拿下第一局。

第2局开战,丽人再不敢托大,老老实实地一板板的搓,一板板地推,一板板地攻,终于顺利拿下第2局,2:0结束。

两人握手下场后,那边王珏、赵刚兴奋不已地冲上来与丽人击掌欢庆,口中激动不已地说到:姐,没想到你打的这样好,哈哈哈,我们手表真的有望了!

丽人慌忙摇手:别别,别指望我,这一场我不过侥幸,接下来就不敢讲了

是的,接下来的比赛,那真是一场比一场难打呀!

唉。说的这样热闹我就惭愧了,我怎么就没看到这场比赛,三局二胜制太快了,我就没拍到丽人的比赛照片,好在有老师记录着,听着故事盼分解。。。。。。

唉。说的这样热闹我就惭愧了,我怎么就没看到这场比赛,三局二胜制太快了,我就没拍到丽人的比赛照片,好在 ...
合肥老武 发表于 2018-2-12 10:46

确实太可惜了,丽人他们的比赛你没有太多的关注,所以他们的赛场照片少了一些

唉~~,说起来还是怪我,那天听说你们过来,我就没带相机,否则的话,上面的报道就不可能只有文字,很少图片了

史老师生动有趣的文字叙述,武二哥的专业拍照,坐在家里都仿佛身临现场,那看的是一个字,过瘾!

史老师生动有趣的文字叙述,武二哥的专业拍照,坐在家里都仿佛身临现场,那看的是一个字,过瘾!
梦之蝶 发表于 2018-3-6 15:37

喂,梦妹妹看仔细啦,“过瘾”是一个字吗?那是三个字好不好?

回复 43# 乒部侍郎

过过过瘾叁个字

价值8000多元的高档手表奖品