返回列表 发帖

卡塔尔公开赛国乒24人报名,为落实“新政”600人次以上的参赛计划,中乒协也是拼了!

国际乒联2018首站白金巡回赛事将于3月6日至11日在卡塔尔举行。北京时间1月25日,国际乒联官网公布了中国队卡塔尔白金站公开赛报名名单。国乒此番可谓尽遣主力,由丁宁樊振东领衔24人庞大军团远征多哈,唯有马龙并未报名参战。
中国女队16人报名:丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、陈幸同、孙颖莎、王曼昱、武杨、木子 、车晓曦、胡丽梅、刘曦、张瑞、陈可、孙铭阳、王艺迪。
中国男队8人报名:樊振东、许昕 、林高远、方博、刘丁硕、王楚钦、薛飞、周雨。

面对新年第一个白金站赛事,各协会都极为重视。中国队的主要对手德国的奥恰洛夫和波尔,日本的张本智和、水谷隼、丹羽孝希以及伊藤美诚、平野美宇、石川佳纯等各路高手悉数报名参赛,可谓极度火爆。国乒自然也是毫不示弱,再次学习借鉴日本队的人海战术,“疯狂”报名参赛。
1月5日,中乒协“新政”正式出台,其中有一条:2018年度国际赛事中国队参赛将达到600人次以上。为确保该计划完成,平均每个月须有50人次以上。
1月的匈牙利公开赛,中国队29人报名,结果只有14人得到参赛资格,另外15人惨遭“退单”,无疑迎头挨了一记闷棍。况且,这还是在德国“双雄”和日本、韩国集体缺席情况下。3月的卡塔尔公开赛,德日两家倾巢而出,加上名额的上限是170人,比匈牙利公开赛少了百十号人,国乒24人报名参赛的阵容恐怕又要被大幅度“裁剪”。
2月的世界杯团体赛,中国队只有10个参赛名额。
开局似乎“不顺”。
所以,中乒协为落实“新政”600人次的参赛计划,十分执着顽强,知难而上,也算是拼了。我就多报,看你刀有多快?!
中乒协就名额一事与国际乒联再次过招,能“杠”过这位顶头上司吗?
中乒协“新政”关于2018年度国际赛事中国队参赛将达到600人次以上的计划,第一季度能落实四分之一吗?
不妨拭目以待。

返回列表