返回列表 发帖

“跟我扯不上一毛钱关系”,刘国梁脱裤子放屁多此一举?

“最好不相见,如此便可不相恋。最好不相知,如此便可不相思”——仓央嘉措

1月18,刘国梁发布了一条微博“芳华都可以延播,颁奖也可以延期,延期必定有延期的道理……反正跟我扯不上一毛钱关系……要说有关系的就是那些忠实的粉丝,日思夜盼的想见偶像看来也只能再耐心等等喽……”显然,这是对《CCTV年度体坛风云人物评选总评投票及颁奖典礼》延期事件的回应。
图片1.png
2018-1-21 21:45

央视体坛风云人物颁奖典礼将延期的消息立刻引发了网友热议。草蛇灰线,人们纷纷揣测其“背后的故事”,或与国乒,与那个“不懂球的胖子”有关。去年6月,国乒经历了“换帅”风波,之后余震不断,屡屡成为聚焦热点。
如今那个置身事外的胖子,携友划桨,泛舟商海,看似已将痛楚与忧郁深深掩藏,早已释然。
其实未必。他捧着方便面看直播,给前方打电话……一幕一幕,点点滴滴,似乎印证了他并没有彻底放下,还是百转千回,魂牵梦萦。
“芳华都可以延播,颁奖也可以延期,延期必定有延期的道理……反正跟我扯不上一毛钱关系”,这话也对也不对,起码不完全对。尽管事态的发展并不以人的意志(包括始作俑者)为转移,确实已与他无关,但终究是根“导火索”这一点却无法撇清(回避)。
既然“与我无关”这话也对也不对,那么还不如不说。因为对于那么多“懂你”的人而言,这话有点儿多余,卿清者自清。而对于那些不想“懂你”的人来说,解释得再多也没用,你此地无银。
所以,何必多此一举。

江山易改,秉性难移。这世上没有谁是门门都精通的“智多星”。他是一个驰骋乒坛的行家里手,却不是一个游走江湖的权谋大师。
铁打的营盘流水的兵。
孔令辉比你先走一步,或许秦志戬、马琳也要离去,空缺的位置自然会有人顶上。攘攘熙熙,该来的来,该去的去;滚滚红尘,该沉默的沉默,该发声的发声。国乒还要打球,生活还要继续。
银幕上的《芳华》可以延期,生命中的芳华一去不回。
伤心总是难免的,何不宽慰一下自己,我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。一去莫回头,大丈夫无怨无悔,天涯何愁无芳草,青山处处英雄冢,强者自强,只要不忘初心。
“你爱,或者不爱,爱就在那里,不增不减。你在,或者不在,乒乓球就在你心里,不离不弃……”

赞!!!!!!!!!!!!!

TOP

回复 2# lssam


    谢谢分享。

TOP

返回列表