返回列表 发帖

与牧音版主讨论

我在整理世乒赛的档案资料。其中很多原始资料来源于牧音版主的辛勤劳动。入档前我习惯于与我手头的资料进行一番比对,希望能对来源不同的资料中不一致或有矛盾的地方,通过质疑、讨论,以便得到较为一致的意见和较为准确的结果。
  鉴于需要讨论的问题较多,讨论的参与人也比较集中(当然也欢迎其他渔友能参与讨论),所以专开一贴。也让后来人了解我们当初为了一个或大或小的问题是如何开展讨论并形成较为一致的意见的。

  就从第32届世乒赛开始吧
男子单打:部分选手所属协会问题,已进行过讨论,且有了较一致的意见。暂时可以放在一边,还有一些小问题,留待以后慢慢讨论。

今天从男子双打开始:
第一个问题:32MD-1:

在牧音版主最新(本帖最后由 牧音 于 2017-7-28 03:48 编辑)的编辑结果里,印度队有九个人参加男子双打比赛:

预选赛第一轮:
拉姆伯格/比西(丹麦)胜巴贾吉/贾加纳特(印度)3:0
坎顿达西/赫尔特(蒙古)胜萨克塞纳/阿都塔斯(印度)(弃权)
科斯托普洛斯/马基斯(希腊)胜达普拉吉/马克哈萨尼(印度)(弃权)
正赛第一轮:
道格拉斯(英格兰)/A.约翰森(瑞典)胜尼拉吉/曼杰特(印度)3:1
博赛伊(匈牙利)/绍勒尔(西德)胜马萨斯(印度)/罗扎斯(匈牙利)3:1

我们知道这是不可能的。按照当时的规定,印度男队在第32届世乒赛中每个项目最多都只能有五个人报名参赛。请牧音版主上述结果中哪个是张冠李戴的。谢谢

TOP

本帖最后由 关娉仁 于 2017-8-18 12:24 编辑

看来还需要普及一下常识:
在当时(第32届世乒赛,及前后相当一段时间)各队参加世乒赛单打比赛的人数为:团体赛允许报名人数(男5女4)加上上届世乒赛赛后国际乒联公布的第一个优秀选手排名前十名中该协会中的人数再加上国际乒联特许的外卡(但单协会不许超过8人,东道主除外);双打各队报名人数是不超过单打允许报名人数。
这也可以理解为什么中国队参加单打比赛的人数是:32届男8女8,33届男8 女7,34届男8 女7,35届男8 女8,36届男8女8......

TOP

两对(4人)(弃权)根本没参赛。(你喜欢详细,不然可改为:对手弃权)
一个照顾国际组合。
应该是可能的 ...
牧音 发表于 2017-8-17 18:48


      只要在报名表上,不管是不是弃权,都表明已通过报名资格审查,可以参赛的。赛前或赛场上临时弃权不影响他们已经获得了参赛资格。不是吗?

TOP

我说的是即使考虑到印度要主办下一届世乒赛,国际乒联可以特批给印度增加报名数,也不可能达到允许9个人报名参加男子双打吧。

TOP

本帖最后由 关娉仁 于 2017-8-18 12:51 编辑

对了,根据国际乒联的资料。印度参加第32届世乒赛的男队员一共6名。具体是(为便于讨论,我给编了序号):
1.BAJAJ Niraj
2.DUA Manjit Singh
3.MARHARZTH Marhantla
4.DILIP RAJ Saxena
5.MIR KASSIM Ali
6.JAGANNATH Gudalore
再对照你帖子里的信息:
预选赛第一轮:
A. ...胜 巴贾吉/贾加纳特(印度)3:0
B. ...胜 萨克塞纳/阿都塔斯(印度)(弃权)
C. ...胜 达普拉吉/马克哈萨尼(印度)(弃权)
正赛第一轮:
D. ...胜 尼拉吉/曼杰特(印度)3:1
E. ...胜 马萨斯(印度)/罗扎斯(匈牙利)3:1

TOP

显然,直接参加正赛的D组合是1和2,当时很著名的一对印度男双,通译为 巴贾杰/杜瓦
这样,A组合(对照英文名,应该是1和6吧)就有问题了,到底谁是巴贾杰(印度1号男单)的搭档?
而如果A组合是正确的,则D组合就不对了,到底哪个对,不该深究一下吗?

TOP

另外,4号DILIP RAJ Saxena,很像是B组合中的 萨克塞纳,又像C组合中的 达普拉吉
到底是谁?

TOP

谢谢!看不清楚,许是:

预选赛第一轮:
拉姆伯格/比西(丹麦)胜加瓦/阿贾米安(黎巴嫩)3:0
坎顿达西/赫尔特(蒙古)胜穆里甘(特立尼达和多巴哥)/阿里哈桑(黎巴嫩)(弃权)
科斯托普洛斯/马基斯(希腊)胜蒂里帕拉吉/米尔卡西姆(印度)(弃权)

第一轮:
道格拉斯(英格兰)/A.约翰森(瑞典)胜巴贾杰/杜瓦(印度)3:1
博赛伊(匈牙利)/绍勒尔(西德)胜马拉斯(印度)/罗扎斯(匈牙利)3:1

TOP

这就对了嘛。
建议牡音版主能继续以讨论的态度对待我的不解与质疑。

TOP

这还要赶去开一个会,明天一早动身,又是连续几天出差。

TOP

关于代表美国队打球的南朝鲜人BHUSHAN-NA In Sook
她代表南朝鲜队参加了第31届世乒赛,获得团体铜牌,是南朝鲜队那届比赛中成绩最好的(没有之一)
歇了两届之后,第34、35届世乒赛又代表美国参赛,照样表现出较强的实力
34届女单第二轮与中国张德英相遇,张德英苦战过关(先失两局后连扳三局),当时新华社记者报道:“张德英同美国英—苏恩.布申的一场比赛打得十分艰苦。到这盘比赛结束时,双方都是汗流浃背,精疲力竭。打守球的不甚知名的美国选手英—苏恩.布申在这场比赛中守得很稳,......”

好了,总之这不是一个“不甚知名的美国选手”。应该是远嫁美国的韩国优秀女乒选手

关键是如何翻译她的名字。

31届牧音版主译为“罗仁淑”,我相信有依据,有来源。
到34届因婚姻改姓“BHUSHAN”,新华社译为“布申”,牧音版主译为“布香”,不知有何依据?若无,建议译为“布申”。当然,我在档案里采用“布申-罗”

TOP

关于代表美国队打球的南朝鲜人BHUSHAN-NA In Sook
她代表南朝鲜队参加了第31届世乒赛,获得团体铜牌,是南 ...
关娉仁 发表于 2017-8-26 20:45



    谢谢!更改了。

TOP

谢谢!看不清楚,许是:

预选赛第一轮:
拉姆伯格/比西(丹麦)胜加瓦/阿贾米安(黎巴嫩)3:0
坎顿 ...
牧音 发表于 2017-8-18 17:14


印度的问题解决了。但接下来的问题又来了:
按你公布的详细对阵,预选赛第二轮有一场:

陈开国/陈群锋(新加坡)胜阿加米安/加瓦(黎巴嫩)3:1

你让加瓦/阿贾米安(黎巴嫩)顶替印度人输给了那对丹麦选手,那上面这对新加坡人在预选赛的第二轮赢的是谁呢?

TOP

印度的问题解决了。但接下来的问题又来了:
按你公布的详细对阵,预选赛第二轮有一场:

陈开国/陈 ...
关娉仁 发表于 2017-8-27 10:12


谢谢!看不清楚,只能这样修改了:

拉姆伯格/比西(丹麦)胜?/?(*N-斯拉夫语)3:0

TOP

返回列表