返回列表 发帖

【三言两语】祝福王曼昱

王曼昱在澳大利亚乒乓球公开赛上延续着日本公开赛的优异演出,在半决赛4:0横扫三届全国冠军得主朱雨玲挺进决赛。可大家知道这个孩子苦难的童年吗?
据哈尔滨老国手、108将中三韩之一的韩志成介绍:王曼昱出生在极度困难的市民家庭,父母亲靠卖爆米花维持全家的生计。曼昱这个酷爱乒乓的孩子甚至在进入国家队之前还从没有花钱进行过一对一的训练,没进入过黑龙江队。可就是这样一个孩子,硬是凭着自己良好的身体天赋和对乒乓球的挚爱,以全国少年冠军的头衔直接进入国家二队,又在队内升级比赛中完成二队到一队的龙门一跃。
让我们祝福这个孩子尽快成长,在日本奥运会上大放光彩。

三韩指参加集训的黑龙江韩玉珍、韩志成和云南韩子斌。

TOP

7月7日(周五)

16:30    女双决赛    陈   梦/朱雨玲(中国)----陈幸同/王曼昱(中国)
17:00    男双决赛    张宇镇/朴江贤(韩国)----陈建安/江宏杰(中华台北)

17:30    女单决赛    王曼昱(中国)---- 陈   梦(中国)
18:15    男单决赛    高茨(法国)--萨姆索诺夫(白俄罗斯)

老沈可以看看,特别是女单决赛

TOP

直播吗?

TOP

回复 4# 沈正一


       网络直播链接:http://www.zhibo.tv/special/aus2017

TOP

陈梦4:2胜王曼煜夺澳大利亚公开赛冠军!

TOP

陈梦4:2胜王曼煜夺澳大利亚公开赛冠军!
红莲 发表于 2017-7-7 18:56




王曼煜正手冲穿能力,说NO1也不为过

反手的稳定性和连续性再有突破,心理和经验再经磨砺
前途不可限量。




对比近阶段的比赛成绩和对手,陈梦无论正反手的实力特别是临场应变能力
也有了实质性的进步,可喜可贺!
QQ:491012008   
...

TOP

王曼煜正手冲穿能力,说NO1也不为过

反手的稳定性和连续性再有突破,心理和经验再经磨砺
前途不 ...
老井 发表于 2017-7-10 09:18


一个准业余,太了不起了。想想几年前,冯天薇的妈妈谈到丈夫死后,望着家徒四壁的居室和眼前被国家队退回的一脸无助的孩子,那份肝肠寸断、欲死不能的纠结真的是催人泪下!目睹几次这样的场景后,没有几人还会为举国体制下的几块金牌唱赞歌!

TOP

本帖最后由 backhand 于 2017-7-11 01:23 编辑

感觉孙颖莎有点女子樊振东范,比王曼昱更有王者范,不出意外有望成奥运会黑马;,动作干净利落,有速度、有力量,身体、心理素质也不错。4:0胜刘诗雯Check out this video on YouTube:

http://youtu.be/eFgqaYw-aPs

TOP

P1010062_眸目压缩.JPG
2017-7-15 20:58


今天,在吴大召的引荐下结识了王曼昱的铁姐妹、师姐贾雨婷,

P1010063_眸目压缩.JPG
2017-7-15 20:58


P1010013_眸目压缩.JPG
2017-7-15 20:58


贾雨婷证实,王曼昱来自齐齐哈尔,父母靠卖肉夹馍为生。特此更正。

TOP

返回列表