返回列表 发帖

【专评】展望联赛2017

2017中国乒乓球业余会员联赛已经拉开序幕,在今年的比赛中将会有哪些亮人眼球的东西呢?
去年因为总决赛日期的变更迟迟未能决定以致原定的瑞典国家队将身披乾坤战袍的计划落空,在今年的联赛中还会有何种变故影响到瓦尔德内尔、佩尔森和阿佩伊伦的联袂演出以及谁会给他们的夺冠制造麻烦必定是全国爱好者拭目以待的事情。老瓦当年的对手马文革已经年过五十,他会不会纠集原来的队友在业余赛场再次和这帮瑞典人掰掰腕子?
在同样的五十岁年龄段的比赛中,女子的争夺也很有看点。赵伟英夺得2007年的总冠军,接着郭刚茹率领哈尔滨昆仑称霸联赛三年。可在千岛湖她的霸主地位被上海舒薇终结,但舒薇却随即淡出江湖。从2012年开始,这个年龄段一直被上海秦建红雄霸。直到去年,随着伤病的增加和前国手高辉的强势复出,秦建红已渐显疲态。


P1010035_眸目压缩.JPG
2017-4-14 18:07


P1010112_眸目压缩.JPG
2017-4-14 18:07


P1010016_眸目压缩.JPG
2017-4-14 18:07


高辉:前国手,和邓亚萍、乔红、刘伟属于同批队员。高辉左手直拍,快弧打法,一手发球尤为突出。因生逢陈静、乔红、邓亚萍、刘伟承上启下之间,始终也未能在世界大赛的舞台上得以展示自己的球技。高辉08年亮相淮安历史文化名城杯赛,携手师姐胡凤兰、徐桂珍摘得四十岁组团体桂冠,接着在单打决赛中又轻取07年总决赛冠军赵伟英登顶,获得自己在全国业余比赛中第一个双冠王。
可自那以后,因各种原因,高辉再没出山东。时隔八年高辉出现在台北的国际自由杯赛场,给人感觉高辉明显无法适应高强度对抗的节奏。在团体赛中高辉0:3负于秦建红,可随后在单打决赛中以3:2战胜秦建红,找回一些状态。
在年底进行的联赛总决赛中高辉再次3:2战胜秦建红获得自己的第一座联赛团体金杯,可却在单打中负于已过巅峰状态的郭刚茹。高辉能否继秦建红之后成为这个年龄段的大姐大呢?


P1010052_眸目压缩.JPG
2017-4-14 18:07


P1010009_眸目压缩.JPG
2017-4-14 18:07


P1010033_眸目压缩.JPG
2017-4-14 18:07


但至少有一点可以肯定,有日益进入角色的队友徐桂珍和宝刀未老的胡凤兰的辅佐,在团体比赛中尚还没有发现有哪个队有实力在团体赛中能和她们叫板。除高辉、徐桂珍、胡凤兰之外,据可靠消息还将有一个神秘人物出现在她们的团体名单里,而且高辉自称自己也仅能为其打个二号,此人实力自是不可小嘘。得此强援,高辉这个队将可以在至少五年内笑傲江湖。
除上面提到的赵伟英、舒薇、秦建红,这个年龄段尚有顶级高手吴薇、赵玉英以及在乌鲁木齐一鸣惊人的北京赵小云,加上上升势头十分强劲的上海李平和笑笑,这些人能否组成一个强强联合的阵容?
那嘛2017年的会员联赛,谁能撼动这五十岁年龄段的男女两支天王山之队将会是本年度联赛的最大看点。

据绝对可靠的消息,由卢启伟、瓦尔德内尔、阿佩伊伦和佩尔森组成的香港乾坤投资集团代表队将参加绍兴站的比赛。

TOP

王燕生、曾浩所代表的乾坤队;黄敏、李征、洪伟之队和陈果、何志文及樊启军所代表的河南某队将为争夺联赛亚军而努力。

TOP

截止到目前为止,五十岁只有宋铁发和队友才够资格为老瓦他们捡球。

TOP

2017年联赛男子六十岁组会带给人们多少意外?



2016总决赛,平庸多年的倪水雄突然爆发,四川李共鸣更是一鸣惊人。但毕竟王新志实力不俗,去年的滑铁卢一定会激起大志的斗志。或许还有不少球友不够清楚,原八一骁将,乾坤多次夺得分站赛和总决赛的功臣沈斌已跻身进来。新进入这个年龄段的高手还有王兴涛和庄东海,王兴涛被称为上海业余顶级高手左华荣的克星,而庄东海曾在千岛湖差点逼迫梁猛签署城下之盟。一句话,今年的六十岁年龄段会有许多出人意料。

TOP

IMG_20170728_191224.jpg
2017-7-29 07:03


老沈文中提到的那位神秘人物后天将会亮相在烟台举行的男女同台较技的45岁以上组的Stiga比赛,届时她将和高辉、赵伟英联袂和一帮老爷们掰掰腕子。这位人物在1989年至1991年两年的时间内在两次世锦赛间隙曾代表国家队南征北战,后因兵败亚洲杯而失去入选国家队征战世锦赛的机会。后东渡日本继续自己的乒乓生涯,于2004年回国在大连理工大学任教至今。这是她首次在中国业余联赛赛场亮相,也是迄今为止亮相业余赛场名气最大的女运动员。让我们期待着她的回归。

TOP

还有一位前国手、全国冠军将出现在六十岁至六十四岁组的联赛赛场。

TOP

【快报】苏州嘉沁女队在烟台Stiga杯一路高歌 - 赛事新闻动态区 - 小鱼儿乒乓网-国际站 - Powered by Discuz!  http://bbs.fishtt.hk/viewthread.php?tid=647590&extra=page%3D1

TOP

返回列表