返回列表 发帖

非常出色!大赞特赞!

譬如 单项,我提供的资料都是从第一轮开始。
怎么被简略了?我认为应该越详细越好。

回复 18# 牧音

作为资料库当然应该是越详细越好,也是你我等不多的几个人的追求目标。
但要是较为正式的网上系列档案,主要目的还是为后来者提供可靠的信息查阅处
所以,我追求的目标是“内容准确、格式规范、形式简明、不漏热点”
世锦赛的参赛规模日益扩大,历史愈发悠久,要想保罗万象、穷尽细节,几乎是不可能的
而且,对系列档案而言,规范简明更为重要

我的计划是:档案分为三个层次:
1简表;2后阶段的详细对阵及比分;3热点信息
具体是:
1. 简表中包含所有正式获奖名单(通常是前三名),考虑到大众关心和重点需求,对单打和团体延伸到前八名;
2. 我个人的定义的“后阶段”是:单打前32名,双打前16名,至于团体赛确实有些麻烦,2005年前赛制一直在变,只好把原则定在:早期是前四(三)名之间的所有比赛,后期扩大到最后阶段淘汰赛;
3. 热点信息主要是想补充在上述“后阶段”之前,常被媒体报道同时也是大众关注的比赛结果,如:中国队员参加的比赛、种子选手被爆冷情况。

一般而言,有“后阶段‘的详细对阵及比分,再加上“热点信息”的补充,已经可以满足绝大多数爱好者甚至专业从业人员(如记者、教练、管理层)的需求。(仍不能解渴的,只有你我之类的“发烧友”或以此为课题的专门研究人员,在人类中应该肯定不到千万分之一,甚至连能否有亿分之一都很难保证。所以当我发现你与我有“同好”立即欣喜不已,你也立即视我为知音,也应该是这个道理)

另一个原因是规范和简明的需求:
规范:再扩大范围,资料难以集全,势必造成表格上大量“留白”,权威性荡然无存;
简明:从我设计的表格来看,目前还算凑合,再往前推哪怕一轮,都会感到眼前乱乱的(抱歉,这是我的感觉,可能不够客观),所以在我已制成的47届大赛档案里,我虽然私下已制成所有正赛的对阵及比分表(已发),但在规范化的档案里,还是只做到目前呈现的样子。

第三,还有一个原因是想借机再找朋友、也为版面的繁荣做些贡献
想你我这样的(亿分之一级的)发烧友,对这样的档案自然很不满意,正好可以发帖咨询或主动给予补充,让我们再找“同好”;同时也可以为这个网页到整个网站的繁荣贡献一些力量。对于本网页而言,一次性穷尽所有资料,结果只能是“只有看的没有说的”。这当然也是网站主人到网页版主所不希望见到的。

另外,我一直希望你,把我给你的资料翻译整理后“有节奏地”发上来,也是这个目的。同时为了版面的整洁,我还希望你把内容完全重复(内容被发帖人自己已发的它贴完全覆盖)的帖子整体删除。谢谢!

罗马尼亚选手:弗利亚(应统一)。
不要用 弗列亚。

罗马尼亚选手:弗利亚(应统一)。
不要用 弗列亚。
牧音 发表于 2017-2-11 11:31

谢谢牧音版主!
现已统一为弗列亚
经查:该选手(FOLEA Maria Catrinel)
没有参加第25届世乒赛;
在第26届世乒赛上获得女团第三,混双(与雷蒂)进入前八,女单进入前32,当时,中文媒体普遍译为“弗列亚”。
在第27届世乒赛的新闻报道里,也是“弗利亚”与“弗列亚”共存,考虑到统一,还是决定采用“弗列亚”。

这是因为:第26届世乒赛是我国举办的首次世界大赛,各方面的准备工作都比较认真。
于是(我认为)26届时对外国运动员名字的翻译更为准确、专业,所以若有冲突,我一般都采用26届人民日报使用的译名

按牧音版主的要求,开始把“后阶段”以前的单项正赛对阵及比分,列表上载

这样太好了,28届世乒赛开始你就这样做!

这样太好了,28届世乒赛开始你就这样做!
牧音 发表于 2017-2-20 11:18

谢牧音版主夸奖!
无须等到28届,如果有相关的完整资料,我依旧可以从25届补上(这还希望各位渔友,特别是牧音版主给以资料上的支撑)
我知道本网站的每一个帖子,发帖人都可以重新编辑(包括修改甚至删除)的,
上面的关于前段比赛的表格也是早就占了位置,今天凌晨才发上去的,而且才发了男女单打两个项目,其它三个项目我会适时补上

但是,最糟糕的是各届早期比赛的资料都不完整,有些来自不同渠道的资料不能相互印证,使得档案的权威性得不到保证。
所以我一再强调:关于各次大赛早期比赛的资料,只能作为【大赛档案】的补充,以跟帖的方式发出来

讨论一下本届比赛瑞典人参加的男双比赛:
按牧音版主在另帖中开列的:

男子双打:

第一轮:
戈莫拉(西德),C.约翰森(瑞典)胜加西亚,冈扎莱斯(苏格兰)3:0(21:15,23:21,21:7)
......
伯恩哈特,K.约翰森(瑞典)胜巴农,哈特(摩洛哥)3:0(21:13,21:19,21:7)
......
阿尔塞,K.约翰森(瑞典)胜哈丹卡尔,高塔姆(印度)3:2(21:17,21:11,17:21,16:21,21:17)
......
海耶达尔,本特森(瑞典)胜孔,路易斯.蔡(葡萄牙)3:0(21:16,21:17,21:13)
......

我要说的是:另有资料表明:
1.在本届锦标赛上与阿尔塞(ALSER Hans)搭档的是南斯拉夫的赫布德(HRBUD Zeljko);
2.C.约翰森(JOHANSSON Christer)本届并没有参赛,他是从28届才开始登上世乒赛舞台的;
3.本届比赛瑞典队参赛的男队员一共只有6名,在男双项目上都是进入且止步于64强,即:
阿尔塞(ALSER Hans)、本特森(BENGTSSON Stellan 1)、
伯恩哈特(BERNHARDT Carl-Johan)、海耶达尔(HEYERDAHL Christian)、
还有两个K约翰森(JOHANSSON Kent、JOHANSSON Kjell)
其中前一个(Kent)只参加了这一次世乒赛,而后一个(Kjell)则是大名鼎鼎的世界冠军约翰森,而他也是到29届才开始与阿尔塞搭档的。

现在的问题是:在27届世乒赛上这6个人到底是怎么搭档的?

像个科研课题吧。希望有人能解开这个谜。
牧音版主手上资料多,盼能给出正解及较为充分的理由。

谢谢!

kjell 约翰森与伯恩哈特搭配,阿尔塞与赫布德搭配,Kent 是错写成C。这个约翰森与戈莫拉搭配。
对不起,重发帖一定是手机造成。
谢谢!

谢谢!我的帖子已更正。

kjell 约翰森与伯恩哈特搭配,阿尔塞与赫布德搭配,Kent 是错写成C。这个约翰森与戈莫拉搭配。
对不起,重 ...
牧音 发表于 2017-2-20 22:42

牧音版主还是这个风格啊,只讲答案不给理由。是原材料的错误,还是引用时的不小心?
你给我的资料上,两个约翰森是没有给出名字的。他俩谁配谁哪能分得清,但愿不是猜的。

我知道:kjell . 约翰森 是与伯恩哈特双打搭档,1966年文革初期还访问过上海,看过他们的实况比赛,阿尔塞是与赫布德双打搭档。那剩下只有Kent.约翰森与戈莫拉双打搭档了。