返回列表 发帖

1975年12月中国队访瑞赛

本帖最后由 牧音 于 2017-7-1 20:17 编辑

中国、瑞典乒乓球运动员举行友谊赛

据新华社斯德哥尔摩电 以许森源为领队的中国乒乓球队在参加了第十八届斯堪的纳维亚国际乒乓球锦标赛之后,应邀于十二月一日到达瑞典南部海滨城市卡尔斯克鲁纳进行友好访问。
二日晚,在卡尔斯克鲁纳体育馆举行了中瑞两国乒乓球队第一次友谊比赛。中国女队出场的运动员是刘新艳、李明和隋建莹。瑞典女队出场的是昂—克里斯廷·赫尔曼、比尔吉塔·乌尔松和埃娃·斯特伦瓦尔。中国男队出场的运动员是黄亮、廖福民和郭跃华。瑞典男队出场的是罗杰·拉格尔费尔特、英格马尔·维克斯特伦和佩尔·桑德斯特伦。比赛采用斯韦思林杯的办法进行。比赛结果:中国女队以五比一获胜,中国男队以五比0获胜。

比赛开始前,举行了隆重的开幕式,卡尔斯克鲁纳市副市长霍尔格·斯文松将该市的市徽赠送给中国乒乓球队。布莱金格省省长卡米拉·奥德诺夫和斯文松副市长分别讲了话。
当天下午,奥德诺夫省长在官邸会见了中国乒乓球队全体成员。许森源领队向奥德诺夫省长赠送了纪念品。

女子团体赛:

中国队胜瑞典队5:1
刘新艳胜赫尔曼
李明胜乌尔松
隋建莹胜斯特伦瓦尔
刘新艳胜乌尔松
隋建莹负于赫尔曼
李明胜胜斯特伦瓦尔

男子团体赛:

中国队胜瑞典队5:0
黄亮胜罗杰·拉格尔费尔特
廖福民胜英格马尔·维克斯特伦
郭跃华胜佩尔·桑德斯特伦
黄亮胜马尔·维克斯特伦
郭跃华胜罗杰·拉格尔费尔特

中国乒乓球队十二月四日晚在瓦尔贝里市体育馆与瑞典乒乓球队进行了最后一场比赛,中国男队以五比一获胜,中国女队以五比四获胜。
中国队出场的女运动员是刘新艳、李明和隋建莹。瑞典女队出场的是赫尔曼、乌尔松和斯特伦瓦尔。中国男队出场的是李鹏、郭跃华和黄亮。瑞典男队出场的是本格森、拉格尔费尔特和格伦隆德。
在比赛中,中瑞两国运动员都打得很认真。比赛场上充满了热烈友好的气氛。在中国男子选手黄亮同瑞典著名选手本格森的一场比赛中,黄亮采取削球旋转多变的打法并伺机放高球连连得分,以二十一比七、二十一比十战胜了本格森。在女子比赛中,瑞典著名选手赫尔曼发挥了两面拉上旋球和找机会扣杀的特点,打得积极主动,为瑞典女队赢得了三分。

女子团体赛:

中国队胜瑞典队5:4
李明胜斯特伦瓦尔
隋建莹负于赫尔曼
刘新艳胜乌尔松
李明负于赫尔曼
刘新艳胜斯特伦瓦尔
隋建莹负于乌尔松
刘新艳负于赫尔曼
李明胜乌尔松
隋建莹胜斯特伦瓦尔

男子团体赛:

中国队胜瑞典队5:1
李鹏胜拉格尔费尔特
郭跃华胜格伦隆德
黄亮胜本格森2:0(21:7,21:10)
郭跃华胜拉格尔费尔特
李鹏负于本格森
黄亮胜格伦隆德

本帖最后由 牧音 于 2017-7-15 18:41 编辑

黄亮战胜了本格森。

81年世锦赛单打本格森胜黄亮3:2(21:14,20:22,21:13,17:21,21:10)

TOP

本帖最后由 牧音 于 2017-7-1 20:15 编辑

黄亮的长胶怪,很正常。不过81年世锦赛单打本格森3:2胜了黄亮,最后一局21:10。
这是两人最后一次交手。

TOP

本帖最后由 牧音 于 2017-7-1 20:16 编辑

81年世锦赛本格森最有希望重夺冠军。

TOP

编辑一下。

TOP

返回列表