返回列表 发帖

大浪淘沙!刘国梁或顺水推舟,将二人的命运交给亚洲杯

马龙、刘诗雯作为布达佩斯世乒赛单打冠军,如果没有大的意外,铁定是要参加东京奥运会单打的。不过马龙因旧伤没有痊愈,导致世界杯一日双败,分别输给了张本智和、林昀儒;而刘诗雯总是阴差阳错,整个2019赛季都没能遇上伊藤美诚。

日前,亚洲乒联公布了2020年亚洲杯参赛邀请阵容。一反常态的是,由上届亚洲杯冠军、最近的亚锦赛冠军优先获邀,今年改为上届亚洲杯冠军以及最近一期世乒赛冠军获邀。
对于刘国梁来说,面对这道“难题”,无非有两种应对方案:一是“战略回避”,用其他队员换下世乒赛冠军马龙、刘诗雯;二是顺水推舟,就让马龙、刘诗雯应邀参加亚洲杯,若能战胜张本、小小林、或伊藤,即可放心的去参加东京奥运会(单打);万一有个闪失,尽快调整奥运布局还来得及。

亚洲杯男单邀请名单:
1.樊振东(中国)
2.马龙(中国)
3.张本智和(日本)
4.林昀儒(中华台北)
5.郑荣植(韩国)
6.丹羽孝希(日本)
7.张禹珍(韩国)
8.黄镇廷(中国香港)
9.纳纳塞卡兰(印度)
10.阿昌塔(印度)
11.庄智渊(中华台北)
12.格拉斯门科(哈萨克斯坦)
13.阿拉米扬(伊朗)
14.斯里塞纳(斯里兰卡)
15.维斯特梅沙昂坤(泰国)
16.阿尔哈德拉维(沙特)
替补:
何钧杰(中国香港)
阿拉米安(伊朗)

女单邀请名单:
1.朱雨玲(中国)
2.刘诗雯(中国)
3.伊藤美诚(日本)
4.冯天薇(新加坡)
5.石川佳纯(日本)
6.郑怡静(中华台北)
7.杜凯琹(香港)
8.田志希(韩国)
9.徐孝元(韩国)
10.陈思羽(中华台北)
11.苏慧音(中国香港)
12.萨维塔布特(泰国)
13.阿卡赛娃(哈萨克斯坦)
14.巴特拉(印度)
15.于梦雨(新加坡)
16.法拉马兹(卡塔尔)
替补:
金宋依(朝鲜)
金孝芯(朝鲜)

2020年亚洲杯将于2月28日-3月1日在中国举行,具体城市待定。但有一条已经确定,今年的亚洲杯没有小组赛(循环赛),而直接采用淘汰赛制,四轮淘汰赛结束战斗。
种子抽签以2020年1月的世界排名为序。马龙作为男单赛会的2号种子,固定在十六号位,将在半决赛中遭遇3号种子张本智和或4号种子林昀儒。
女单1号种子是伊藤美诚,2号种子是刘诗雯,固定在一号位、十六号位。倘若同协会选手不回避,3号种子朱雨玲极有可能在半决赛与刘诗雯提前火拼。
由于亚洲杯和奥运会一样各协会只有2名选手参赛,国乒没有集团优势,所以马龙遭遇张本(或小小林),刘诗雯遭遇伊藤的概率极高。

亚乒联今年突然优先邀请最新一届世乒赛单打冠军参加亚洲杯,明摆着背后已与日本乒协达成默契,就是希望马龙、刘诗雯能在亚洲杯亮相,并成为张本智和、伊藤美诚的“靶子”,让日本选手用胜利来提高自己的信心,为奥运夺金增加筹码。“老太太吃柿子——专捡软的捏”,或许他们门缝里看人,认为世乒赛冠军(马龙、刘诗雯)比亚锦赛冠军(许昕、孙颖莎)要好对付些。

奥运布局终究要在实战中经受检验。马龙、刘诗雯作为中国队的核心主力,早碰张本智和、林昀儒、伊藤美诚其实比晚碰要好,免得大伙儿都不放心。众目睽睽,是骡子是马拉出来遛遛,遛不好可以考虑换人;溜好了就参加奥运会,顺便还可以堵上所有人的嘴。
有时候复杂的事情不妨尽量简单化,用亚洲杯来做一次大浪淘沙,既省心又省力,刘国梁何乐而不为?

赞同“是骡子是马拉出来遛遛,遛不好可以考虑换人;溜好了就参加奥运会,顺便还可以堵上所有人的嘴”。

TOP

回复 2# 红莲


    倒也省事儿!🤝

TOP

返回列表