返回列表 发帖

边缘人,搅局者。

直通地表12强赛尘埃落定,朱雨玲4:2战胜孙颖莎以不败战绩取得女单第一名。2018年乒协换届,新主席刘国梁走马上任后,备战2020年东京奥运作为头等大事狠抓不放。隨之而来的是,女乒六人大名单:丁宁、刘诗文、陈梦、朱雨玲、王曼昱、孙颖莎谁能入选奥运阵容成为人们关注焦点。经过2018、2019两年世锦赛、世界杯、亚锦赛和国际乒联巡回赛—总决赛等一系列大赛中,以朱雨玲被日本小将伊藤美城4:0打懵掉以后,“朱雨玲外战不行”的與论兴起,隨之而后一年多的思想和技术持续低迷,使朱雨玲在教练组和媒体舆论中成为奥运阵容的边缘人,并被广大球迷所接受。朱雨玲遇到前所未有的巨大压力。但此次地表12强直通赛,被逼到墙角的朱雨玲背水一战:首轮淘汰钱天一,继而4:3战胜一姐丁宁,而后4:2打掉同为中生代的陈梦,最后又以一个4:2的胜利挡住了如日冲天的小将孙颖莎的冲击,以不败战绩豪取冠军,向世人说:我,打不垮,冲不破的朱雨玲回来了!现在距东京奥运仅有七个月的时间,已被边缘化的朱雨玲能否成为搅局者重返奥运阵容,再次成为广大球迷关注热点。

落地反弹,哀兵必胜!这和盛极而衰是一个道理。

TOP

沈正一同志言简意赅,切中要害。国乒不断演译:“苦尽甜来”的道理。刘诗文十年磨一剑,重新崛起并将担纲东京奥运主打队员;朱雨玲低迷两年,能否风云再起,让我们拭目以待!
建议:乒协领导及教练组,不要人为的把某个运动员边缘化,要给更多的人提供机会,“百炼成钢”。

TOP

机会人人有,就看水平、状态、心里综合素质了。

TOP

能进国家队主力层,其实力自是不言而喻。能否做到公平和机会均等,还是崇公道那句话:公道不公道,只有天知道。

TOP

小朱绝地反弹不错,状态回升好事。但要真正做到地表最强,还需过外战这一关。从2019年成绩来看,差强人意。让我们满怀期待小朱成为真正的强者1

TOP

内战外战都要看,一个标准最简单。

TOP

竞争太激烈,不要想太多,放下包袱一场场打就好了。加油!
身困于方寸之地,心飞于辽阔之天!

TOP

返回列表