返回列表 发帖

标题:夺冠之后的闹心事。

本帖最后由 夏老 于 2019-10-7 11:34 编辑

瑞典公开赛国乒女单囲“诚”之战结束了。陈梦绝地反击,在1:3落后情况下,丢掉所有包袱,拿出此时不博更待何时的精神,绝地反击连扳三局4:3逆转取胜。这个冠军拿得实属不易。点赞!但是,伊藤美诚表现出的“天不怕,地不怕”的敢斗精神令人生畏;在技战术层面其独有特点值得国乒认真加从分析和研究:一,正手不同站位发出不同落点、旋转和速度多变的发球给国乒队员造成非常大的威胁且在心里留下阴影;二,反手生胶近台连续多点的弹击是其得分主要手段并为正手暴打创造机会;三,全台多回合的相持能力有明显提升;四,灵活多变的接发球:侧身抢攻,反手弹击,摆短,特别是在接正手位短球时运用反手侧拐技术给国乒队员制造不小的麻烦等等。
展望东京奥运赛场,伊藤美城这个小鬼头,不知届时又会使出什么新招数?国乒女队谁能将之擒获呢?值得期待!

夏老,我倒是觉得伊藤的出现给世界乒坛带来了春风!

TOP

回复 2# 沈正一

沈正一同志观点正确,点赞!我们希望国乒刘主席要有大局观,懂得“此消彼长”,共同推动世界乒乓球更加广泛健康发展的道理。不要嘴上喊:养狼计划,当狼真的来了的时候就变脸。

TOP

全民皆乒,全面健身。

TOP

本帖最后由 bhz 于 2019-10-9 12:21 编辑

我跟老沈差不多。日本的3个年轻选手:伊藤,平野,张本,对中国选手时,我都希望他们赢!其实这3人对中国的主力客观上还是下风球(输多赢少),但是打2队的都没有问题。

有了这些对手,看球才有意思,虽然他们在大赛上还没有赢过中国选手而夺冠。

TOP

本帖最后由 红莲 于 2019-10-10 15:47 编辑
我跟老沈差不多。日本的3个年轻选手:伊藤,平野,张本,对中国选手时,我都希望他们赢!其实这3人对中国的 ...
bhz 发表于 2019-10-9 12:19


    2017年世界杯,由于中国女队的丁宁和刘诗雯的退赛,平野美宇夺冠了,2017年4月亚锦赛平野美宇连胜丁宁朱雨玲陈梦也夺冠了,世界杯和亚锦赛应该算是大赛了吧?

TOP

返回列表