返回列表 发帖

峰回路转,柳暗花明:刘国梁出任中乒协常务副主席!

昨天(9月17日),据业内权威人士透露:经过洽谈,刘国梁已答应出任中国乒乓球协会常务副主席。顾名思义,“常务副主席”即第一副主席,由于原乒协主席蔡振华先生已于8月中旬调离体育系统去中华总工会履新,主席一职现虚位以待,常务副主席就成了中乒协事实上的掌门人。
这就意味着,历时一年多备受外界关注的国乒“扁平化”改革,随着总局副局长蔡振华的离去,突然剧情反转,已呈柳暗花明。
u=542580256,3805772142&fm=23&gp=0.jpg
2018-9-18 18:04

中国乒协成立于1955年,是具有独立法人资格的全国性群众体育组织,属中华全国体育总会的团体会员,是中国奥委会承认的全国性运动协会,接受国家体育总局业务指导和监督管理,总部设在北京。
国乒总教练卸任后担任乒协主席其实早有惯例,功勋教头徐寅生、李富荣、蔡振华都是离开总教练岗位后不久,走马上任乒协主席。
——刘国梁出任常务副主席或只是个过渡,说明他还须经历一个短暂的考察期。如同加入组织得有一年的预备期,不过通常到期后没有不给人“转正”的道理。

自2016年底苟仲文局长“空降”体总后,本着让“专业人”做“专业事”的改革思路,所属各协会的领导班子相继进行了调整。如姚明出任篮球协会主席、申雪出任花样滑冰协会主席、王海滨出任击剑协会主席、周继红出任游泳协会主席等等。
总局领导原本有意让刘国梁接替蔡振华出任中国乒协主席一职。不料却因“阴差阳错”,导致“6.20”刘下课,还酿成了建国以来最大的体坛风波(成都罢赛),令人扼腕叹息……
81e0ff56a86e5e2.jpg
2018-9-18 18:04

刘国梁2003年任国乒主教练(后任总教练),在一线摸爬滚打了13年,带领中国乒乓球队持续辉煌,功勋卓著,里约奥运会后人气爆棚。如今正值年富力强,出任乒协常务副主席,能继续为乒乓球做奉献,乃众望所归。
总局用人不疑,国梁人尽其才,此乃双赢。
刘国梁出任乒协掌门人,身份变了,如何拿捏分寸,协调处理好乒协与总局,乒协与国乒教练组,这两层上下级关系,倒是值得广大球迷关注。
相信刘国梁定然不负众望,会认真总结以往的经验与教训(人非圣贤,都需要不断的提升与进步),使乒协的各项工作更上一层楼。

考察一年,以观后效。

TOP

等待官方宣布才能确认

TOP

坚决支持!

TOP

返回列表