返回列表 发帖

【转贴】第19届世界元老乒乓赛6月17日维加斯登场

逾4,000位来自97个国家选手参加竞技 中港台三地选手共418人参赛

2018/05/29   维加斯新闻报
本报讯


    第19届世界元老乒乓球锦标赛即将在拉斯维加斯登场!本届赛事将有超过4,000位来自97个国家的选手参加竞技。
    美国桌球协会(USATT)为2018年世界元老乒乓球锦标赛的主办单位。世界元老乒乓球锦标赛为世界上最大的乒乓球赛事,今年六月18日至24日将有超过4,000位来自 97个国家个选手(40岁或以上)。所有选手当中有超过700位来自亚洲,包含341位来自中国,254位来自日本,52位来自南韩,29位来自香港,及48位来自中华台北。
    历届世界冠军,奥运参赛者,及世界级的选手将会在此次赛事交锋。其中包含来自瑞典,曾夺得七次世界冠军的Jorgen Persson,来自德国的Jorg Rosskopf,来自奥地利的Chen Wei Xing,来自匈牙利的Istavan Joyner,来自赛尔维亚的Zoran Kalinic,以及残障奥运金牌得主,来自瑞典的Anna-Carin Ahlquist。
    比赛将于六月18至24日在拉斯维加斯会议中心的N1-N4会馆举行。六月17日(星期天)晚上将会有隆重的开幕典礼,届时将会有现场音乐会以及娱乐表演。
    此次仅提供现场售票。六月16日起民众可至拉斯维加斯会议中心的N4会馆购票。星期一至星期六的赛事单日票为15美元,星期天的赛事单日票为25美元,所有赛事全票为75美元。
    以下为赛程表:  
    6/17(星期天)N1-N3场馆上午9点至下午6点半开放练习,N4场馆晚上8点至10点开幕典礼。
    6/18(星期一)单打资格赛(上午9点至晚上9点)。
    6/19(星期二)双打资格赛(上午9点至晚上9点)。
    6/20(星期三)无赛事(场地上午9点至下午5点开放练习)。
    6/21(星期四)冠军赛及单淘汰复活赛(上午9点至晚上9点)。   
    6/22(星期五)冠军赛及单淘汰复活赛(上午9点至晚上9点)。
    6/23(星期六)冠军赛及单淘汰复活赛(上午9点至晚上9点)。
    6/24(星期日)四强赛及冠军赛(上午10点至下午2点)。
    JOOLA将为世界元老乒乓锦标赛官方器材赞助商 。拉斯维加斯会议中心400,000平方呎的场地当中将会有250台比赛级的球桌,这将是历史上在美国最大的乒乓球赛事。
    自1982年第一届比赛在瑞典哥德堡举行开始,世界元老乒乓球锦标赛已成为全世界最大的自由报名乒乓球赛事。此赛事每两年举行一次,2014年在纽西兰奥克兰举行时,1,640个席次全部售罄,而2016年在西班牙阿利坎特举行时,选手席次增加为4,000名。今年在拉斯维加斯举行的赛事,预估将有超过5,000名的选手,而这将会是史上最多参赛者的高级赛事(先前最高纪录为2007年在德国不来梅的赛事,当时有3,650位选手)。


5b0d89fec2e37.jpg
2018-6-12 20:58

参加这次大赛的中国选手有世界元老杯冠军获得者陈永宁、西毒、东邪、蔡长墅、黄敏、王新志等以及多次获得中国各种大赛总冠军和球王的北丐、罗沈茹、胡凤兰、秦建红、蒋兆兆、黄广麟、孔庆仁等,中国台湾著名选手陈锦桐也将参加这次比赛。
据不完全统计,中国海外乒团陈卫星、丁毅、李羽翔及一大批另类的海外乒团成员将参加美国时间6月18日至24日共计四十二个项目的争夺。
陈永宁、东邪、西毒能否捍卫自己领域内的荣誉,张学友能否进入到最后和王茵进行一番较量,王新志等人在西毒、东邪离开这个年龄段后能否挑起重担,匈牙利鼎盛时期的主力约尼尔能突破重围登顶吗,满身伤病的秦建红会有何种表现,胡凤兰首次亮相世界元老杯六十岁年龄段的比赛会扭转中国人在这个年龄段多次负于日本选手的尴尬吗,徐亚莉大姐能否在75岁以上组的比赛中摘下老二的帽子、李羽翔在单双打中的发挥能否让自己给自己打80分以及黄敏在佩尔森、罗斯科普夫面前究竟表现如何等都将是这次比赛的看点。
乒乓外交时期美国队员中的仅存者乔治及前任美国乒协主席约翰松在80岁以上组比赛中的表现会让老沈格外关注。
老沈还要关注的比赛是老沈在纽约不期而遇的分别三十年的同事王庆生将在面对黄老邪、李晓津、刘建山等中国精英及外国同年龄段好手时会展现怎嘛样的状态。

TOP

回复 2# 沈正一

TOP

据说康素曾是福建队当年主力,直板正胶打法也是外国选手比较头疼的,她会有何种表现呢?上海滩除黄敏外还有直板正胶的周敏参赛,在杨敏。邵家波。周平等国家队员都逐渐淡出赛场后,作为一个顶级的正胶业余选手,期盼周敏能百尺竿头,更上一层楼。

TOP

回复 4# 沈正一

TOP

返回列表