返回列表 发帖

为2018年乒乓球会员联赛增加七十岁组点赞

在大家共同努力下,今年会员联赛增加七十岁以上年龄组的比赛。从已经结束的“慈溪”和“郑州”两站的情况看,效果很好。一是参赛人数多;二是运动员水平高;三是因为分组合理,让年龄相近的运动员同场竞技,使比赛更加安全、顺利;四是使广大七十岁以上乒乓球爱好者看到希望,也有在全国大赛展示自己的机会,从而提高平时坚持锻炼的积极性,同时也吸引更多年龄较大的群众参加乒乓球运动。我为此举点赞!
      在高兴之余,再为中国乒协进言献策:一、在今年试点的基础上,总结经验并逐步将七十岁以上组比赛增加到更多站的比赛中,让更多适龄爱好者就地就近参赛;二、在今年取得组织七十岁组参赛经验的同时,可考虑适当时机增加七十五岁以上组比赛,并与“世界元老杯赛”完全接轨做准备。
      最后,我再次为国家体育总局面向“全民健康”的改革点赞!为中国乒协贯彻落实这一方针,在今年会员联赛中“增加七十岁组”比赛的做法点赞!

和国际接轨,会员联赛组织者终于往前迈进一步,我也为之点赞!

TOP

http://bbs.fishtt.hk/viewthread.php?tid=126554&extra=page%3D1

这是我几年前为上海红双喜年终总决赛写的点评。

TOP

返回列表