返回列表 发帖

“啥也不说了,把东京拿下!”李晓霞比郭跃会说话

北京时间5月5日晚,瑞典世乒赛女团比赛首先落幕,中国女队3-1战胜日本队成功卫冕,首次带队参加世乒赛的李隼交出了一份完美答卷!奥运冠军李晓霞也特意发声力挺师妹夺冠,并心疼恩师李隼太过劳累,都熬成了“大眼袋”,让师娘给他补补。
56a9facc71b528dd-c01b99971817edec-30ef25d4abe488f6639e01c7f3cc7407.jpg
2018-5-6 23:25

显然,如今的晓霞姑娘比她的东北老乡郭跃会说话。
在昨天上午,郭跃发了一条矛头指向现任女乒队长丁宁的微博:“为什么每次输掉比赛总说受伤?总说准备不充分?是队(里)过于容忍包容还是溺爱?是借口还是说辞?大家怎么看?”

曾几何时(2016年10月17日凌晨),李晓霞也曾发过一条很奇怪的微博:“我内心的苦,又怎么诉说呢?……就算全世界都欺负我,我还是相信老天有眼。不是不报时候未到,就让我一直做一个傻子吧“。语出惊人,震惊网络。
仅过了一个多月,她又来了个360度“急转弯”,声明那条“喊冤”的微博并非她本人所发。如此澄清方法实在有悖常理,加上12月1日队友刘诗雯突然因“畏难情绪较重,状态消极”被实施禁赛处罚,事态愈发波诡云谲,人们纷纷猜测:这两件事”背后的故事“莫非有某种关联?

2012年伦敦奥运会,丁宁因下蹲砍式发球被判“违例”,输掉了女单决赛,泪洒(哭闹)赛场,一时间“李晓霞冷血,胜之不武“的流言甚嚣尘上;”裁判不是运动员出身,已经道歉,已经下课“的谣言亦是沸沸扬扬。而国乒高层领导三缄其口,听任李晓霞无辜躺枪。
2015年苏州世乒赛,丁宁“伤停”后神奇地战胜了刘诗雯,故受到部分网友质疑,而国乒高管立马站出来表态,丁宁折桂实至名归。
2016年里约奥运会,丁宁圆了“大满贯”之梦,并担任了奥运会闭幕式中国代表团的旗手。但仅过了百日,李晓霞刘诗雯先后出状况,一个”夜半喊冤“,一个”禁足冷宫“,难道都为”陪太子读书“而感到委屈?
还是刘国梁说得对,女孩子总是把事情看得比较重。
应了那句”三个女人一台戏“。

时过境迁。抑或退役一年多的李晓霞如今已然释怀,把一切看淡。
国乒从来不是世外桃源。褪去了层层耀眼的光环,作为一个”单位“(国营单位),它应该和普天下所有的单位一样,同事之间的关系有远有近,尤其女人之间事儿就更多一些;领导与下属的关系亦有亲疏之分,因为领导也是吃五谷杂粮长大的,纵然”三观“再正确,终究是人而不是神。领导看问题角度和下属角度不一样,凡事要讲”性价比“,该如何处理问题肯定有他们的道理。
单位里的人际关系,当然包括国乒以及其它国字号运动队,都彼此彼此大差不差。国乒以前,刘国梁时代,蔡振华时代,或更悠远的李富荣时代,是这样;现在、将来大概也这样。体制使然,人性使然而已。
若不然,就不会留下那么多赛场之外,从庄则栋到何智丽,再从王励勤到刘国梁……的种种话题。

如烟往事,云淡风轻。再纠结过往已经没有任何意义。
李晓霞看到师妹丁宁刘诗雯朱雨玲女团夺冠后,由衷地为她们感到高兴:“想要赢中国队那么容易吗?你们(她们)得等……咱们女队永远是世界上最强最稳定的队伍,不经历风雨,怎能见彩虹,啥也不说了东京拿下……今天男队也稳稳滴拿下……齐活了。”
拳拳深情,跃然纸上。李晓霞尽管已经退役,却依旧不忘自己永远是乒乓人。她还是那个英姿飒爽叱咤风云深受球迷喜欢的”李大锤“!

嘿嘿,晓霞这招更厉害!

TOP

回复 2# 沈正一


    她学聪明了。

TOP

返回列表