返回列表 发帖

中国公开赛张继科主攻混双,或有望打破刘国梁“双满贯”记录!

2018国际乒联巡回赛白金站中国公开赛,将于5月29日至6月3日在深圳举行。本土作战的中国队派出最强阵容参赛,“大满贯”球员张继科将携手“小花”翘楚王曼昱出战混双。
为配合混双入奥,国际乒联决定在今年的中国公开赛,日本公开赛、韩国公开赛、澳大利亚公开赛、奥地利公开赛上增设混双。中国公开赛乃是巡回赛混双项目的处子秀,这对相差了11岁的“老少组合”会有什么样的表现?球迷充满了期待。
0b7b02087bf40ad18b8cc3635d2c11dfa8eccec2.jpg
2018-4-24 18:01

中国队参赛名单:
男单15人:马龙、许昕、樊振东、林高远、王楚钦、方博、张继科、周雨、闫安、梁靖崑、薛飞、周凯、牛冠凯、周启豪、徐海东。
女单12人:丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、王曼昱、陈幸同、孙颖莎、顾玉婷、武杨、李佳燚、车晓曦、刘斐。
男双:马龙/许昕、樊振东/林高远、王楚钦/薛飞。
女打:丁宁/朱雨玲、刘诗雯/陈梦、陈幸同/孙颖莎。
混双:张继科/王曼昱、林高远/陈梦。
faedab64034f78f07e3dcc6d73310a55b3191c7d.jpg
2018-4-24 18:02

张继科是史上最快的“大满贯”,从鹿特丹到巴黎再到伦敦,一气呵成,只用了445天。而“藏獒”出道之初,世界大赛中最先“接触”的项目恰恰就是混双。
2007年萨格勒布世乒赛,张继科与姚彥配对,第二轮输给德国的苏斯/沃西克,遭遇“一日游”。
2009年横滨世乒赛,张继科与木子配对,闯进了决赛,最终不敌队友李平/曹榛,功亏一篑。
直到2011年鹿特丹世乒赛,23岁的张继科才有机会第一次打单打。
从2009年至今,张继科再也没有在国际赛场上“客串”过混双。
世乒赛男团、男单、男双张继科都拿过冠军,唯独缺少混双金牌。若从完美角度而言,水平最高的世界锦标赛上未能实现“大满贯”,应是个小小的遗憾。

男乒先后诞生了5位“大满贯”:瓦尔德内尔、刘国梁、孔令辉、张继科、马龙。其中只有刘国梁实现了世乒赛“大满贯”,他是迄今为止全世界唯一的“双满贯”福将。
——王励勤堪称“世乒赛之王”,但他从未拿过奥运会和世界杯单打金牌。
从理论上说,现役球员张继科、马龙都还有机会圆自己的世乒赛混双冠军梦。
明年布达佩斯世乒赛的混双名额如何配给,目前还不得而知。估计到时候国际乒联会给各协会2对名额,起码做到与男双、女双持平吧。
鉴于后年的奥运会各协会只能有1对混双组合参赛,布达佩斯世乒赛男乒三大主力龙、胖、蟒,届时仍会主攻男单,兼顾男双,其中最多只有一人会身兼(单、双、混)三项。这样一来,张继科世乒赛上混双就有了希望。

昔日牛气冲天的“藏獒”,虽然如今伤病缠身状态已大不如前,久疏战阵,但人气仍居高不下。他之所以选择咬牙坚持留在国家队,无非是处于个人和团队两方面的原因:
1,左右逢源脚踏国乒、娱乐圈两只船,更有利于个人发展。
2,留住这大熊猫似的国宝级大腕,短期内还可以为推广乒乓球运动造势宣传。
甲乙双方,各取所需。
明年世乒赛队内选拔赛,张继科仍然不会参加(甚至包括新赛季乒超联赛)。不过教练组(乒协)综合考量,还是会给他最后一个机会去布达佩斯,男单估计上不了,但是可以打双打。即使,万一男女5个单打名额全部由“直通”产生,三项双打的人选还是教练组说了算。
平心而论,像张继科这样著名的功勋球员,慈善公益活动又做的最多,适当“照顾”一下,只报个混双并不为过,相信广大球迷也都能理解。
不排除有人会继续跟刘国梁较劲:死胖子,既然你打着“三创”的旗号夹带私货,不想让别人打破你的“双满贯”记录,那我就偏偏反其道而行之!

希望张继科处理好与景甜恋爱和训练比赛之间的关系,把握好节奏,调养好身体,争取做到满血复活,再给喜欢你的球迷铁粉一个惊喜。
张继科加油!
倘若,明年布达佩斯真的拿混双冠军了,成就了“双满贯”,这倒是给老丈人老丈母娘一份最好的聘礼。

倘若,明年布达佩斯真的拿混双冠军了,成就了“双满贯”,这倒是给老丈人老丈母娘一份最好的聘礼。


继科已经不再是以前的藏獒了,王曼煜实力比较好,是未来女队主力的接班人,但与张继科配对混双,能否夺混双冠军,值得怀疑。

TOP

回复 2# 红莲


    祝福他吧。谢谢红版!

TOP

返回列表