返回列表 发帖

国家体育总局乒羽中心主任雷军在宝鸡调研

国家体育总局乒羽中心主任雷军在宝鸡调研时指出: 让更多百姓在运动中能感受到更健康、更幸福、更快乐

     2018-04-09 宝鸡市体育局 陕西体育信息
     4月5日,借第四届“百合杯”乒乓球大奖赛暨第33届“百合杯”乒乓球联赛在宝鸡市体育馆举行之际,国家体育总局乒羽中心主任雷军出席开幕式后并召开研讨座谈会,他指出:“让更多百姓在运动中能感受到更健康、更幸福、更快乐!”
         
640.webp.jpg
2018-4-11 10:12


     据了解,此次大赛共吸引了来自国内外226个代表队1100余名乒乓爱好者云集宝鸡。这是该赛事首次升级成为全国性比赛,也是历届比赛参赛人数最多的一次。省级专业队、国外专业队的运动员参赛,为比赛注入了带来了新鲜的血液,更为宝鸡球迷带来一饱眼福和提高球技的机会。

     开幕式结束后,国家体育总局乒羽中心主任雷军与陕西省乒协、西安市乒协、宝鸡市乒协的负责人就乒乓球业余活动开展的未来发展趋势进行了研讨,张宝祥、王亚梅代表宝鸡乒协讲述办赛的经验和宝鸡业余比赛的特点,最后雷军主任给大家提了一些建议。
      
640.webp (1).jpg
2018-4-11 10:12


     “依靠社会力量办赛,企业出资、协会组织、政府提供支持和保障,举办本项赛事,既是375万陈仓儿女崇尚健康、追求幸福的生动写照,也是宝鸡市体育事业发展的成果缩影。”宝鸡市体育局局长任小康在研讨会说,通过大型赛事的举办,在让大家分享体育快乐的同时,必将进一步丰富群众文化生活,增强人民身体素质,促进幸福宝鸡建设和巩固全国文明城市创建成果。
      
640.webp (2).jpg
2018-4-11 10:12


     国家体育总局乒羽中心主任雷军指出:宝鸡乒乓球在全国有一定影响,“百合杯”乒乓球联赛体现出我国体育改革力度之大:它不仅仅是一个比赛,更是老百姓的体育盛会。宝鸡乒乓球具有特色,是以打球为媒,快乐为魂,健身为本,赛事天天有,充分体现政府推动、领导带动、老百姓互动。宝鸡注册乒乓球协会会员达1800多人,企业每年出资150万到200万元搞活动,依靠社会力量办比赛,我们就想怎么样能够把球赛带来的改革成果更好地惠及百姓,做到球赛成果的延伸。宝鸡有乒乓球运动爱好者达10多万人,“百合杯”乒乓球赛采取开放式赛制,年龄无限制、身份无限制、国籍无限制,真正体现出国球文化,让宝鸡乒乓球走出宝鸡、走出陕西、走向世界。其实球赛不仅是一个比赛,更多的是一种交流。在第十三届全运会上,草根选手和国手在同场竞技的过程中,相互之间都能有相互借鉴、学习的东西,不仅仅是一个水平高低的较量。我们为了更好地让草根选手感受这次比赛,特意让他们在培养世界冠军、奥运冠军的场地和国家队队员进行了2天的同场训练。在这个过程中,我想更多的是让他们体会到这支队伍是如何日复一日付出的,让更多的人通过这些草根选手知道我们的冠军背后是一个强大的祖国、一个强大的群众基础、一个强大的团队,让爱好者更了解我们的队伍,更好地支持我们。我们的国家队不是空中楼阁,我们是在广大的爱好者、草根选手、青少年等基础上一点一滴成长起来的。这也是我们国家体育总局乒羽中心的一大创新。

      雷军建议:“在深化体育改革的过程中我们一直在思考一个问题,促进社会和谐发展,促进人民群众健康幸福,怎么样让更多的人去享受体育,实现全民健身、全民健康、全民幸福的理念。我们想通过体育、通过项目载体,加大青少年乒乓球方面的培训,实行赛事天天,依靠社会力量办赛事,实现学校免费开放,为百姓谋利益,为百老谋健康,有机结合建设‘一带一路’上国际化城市、装备制造名城、彰显华夏文化的历史名城和宜居宜业美丽幸福城市将起到积极推动作用中来,让更多的人有机会、有兴趣参与到运动中来,逐步让更多的人思想转变,让他们在乒乓球运动中能感受到更健康、更幸福、更快乐!”

返回列表