返回列表 发帖

王皓一语泄露天机,男乒新帅不是他!

本帖最后由 渔樵 于 2018-4-9 21:18 编辑


昨天中国选手包揽了亚洲杯男女单打冠亚军,樊振东经过4次挑战后终于捧得亚洲杯,捍卫了“世界第一”的荣誉。但随队教练王皓接受采访时仍不忘敲打弟子,他认为樊振东想成为真正的乒坛王者,还需要继续磨砺自己。
谈到本月底的瑞典世乒赛,王皓说:“这是新的教练组成立后中国队参加的第一次国际大赛,无论对教练组还是队员来说都是新的挑战”。按说2月伦敦世界杯是2018第一个国际大赛,王皓却说世乒赛是新教练组成立后的第一次大赛,很显然就在不久之前,男乒新帅人选已经尘埃落定。

自去年6月被实施了“扁平化”手术,国乒长达10个月无人正式挑头,新帅一直难产,呼之欲出又欲说还羞,乒协“不好意思”明说的国乒教练组内部调整已经完成的这个事实,终于被王皓在“不经意间”给说了出来!
尽管没有具体指名道姓,但是王皓亲口说出国乒新教练组业已成立,看来刘国正接班秦志戬挑起男乒大梁,已是铁板钉钉。

在3月27日公布的世乒赛带队教练名单中,国际乒联一夜之间用“刘国正”替换了“吴敬平”。现在看来,此变动并非国际乒联朝秦暮楚自摆乌龙,而是中国乒协就在那个时段经反复权衡做出了最终选择。根据国际惯例,只有主教练方能率队出征世界三大赛,国际乒联的做法无疑是在帮中国乒协间接承认刘国正已正式接班因涉案罢赛下野的秦志戬,成为中国男乒新挑头人。
下载 (8).jpg
2018-4-10 11:11

去年4月6日鞍山竞聘会与马琳、王皓同时上岗国家一队教练员的刘国正,之所以能在三人竞争中脱颖而出,取代临时代理的吴敬平成为世乒赛团体赛中国男乒新帅,或与他在成都的“超脱”表现有关。
而马琳和主教练秦志戬一起参与了罢赛。王皓虽然没有直接涉案,但他分管的小胖,和两位大哥哥马龙、许昕参与了罢赛。

相对于女乒,中国男队的压力更大一些,德国双雄老当益壮,日本韩国虎视眈眈,有时胜负往往就在毫厘之间。2020东京奥运会还有不到两年半,中国乒乓球队肩负着祖国人民的重托。亚洲杯取得开门红只是万里长征第一步,38岁的刘国正任重而道远,希望这位当年有着一颗超大心脏的少帅,继承刘月半的“遗志”,率领中国男乒再攀世界之巅!

支持刘国正,当好大教练,打败日本鬼,为国争荣光。

TOP

返回列表