返回列表 发帖

亚洲杯速评:冠亚军都是我们的,不然三四名也跑不了

本帖最后由 桃李传来 于 2018-4-8 17:28 编辑

亚洲杯快评:冠亚军都是我们的,不然三四名也跑不了

    4月8日,2018年乒乓球亚洲杯男单、女单决赛被四位中国选手包揽。男单樊振东对阵林高远,樊振东以4比0夺轻松冠。女单朱雨玲对阵陈梦,朱雨玲以4比1封后。两场比赛精彩激烈,打出了中国乒乓球世界无敌的水平,让球迷为之喝彩。
   
    朱雨玲和陈梦的球,前三局竟然互相打了三个10:12,其中小分第一局7个平、第二局6个平、第三局5个平,十分精彩激烈。可惜第4局、第五局陈梦打球僵硬,无为失误多,心理不稳定,以11:3和11:4大比分失利。朱雨玲这场球,心理稳定有气势,打球有灵气,多次打陈梦的追身,尤其是十五六次快速变陈梦的正手大角斜线得分,技战术发挥到极致。

朱雨玲.jpg
2018-4-8 17:27

朱雨玲


樊振东.jpg
2018-4-8 17:25

范振东

    小胖这场球,心理过硬,扭拉凶狠、小球细腻、变线调动、大力扣杀,打不死,防得住,技术发挥的淋漓尽致,特别是反手快切还击就像超人,让人惊叹无解。反观林高远状态没有出来,速度跟不上,发球无变化,反手扭拉、近远台扣杀、台内小球击打失误很多,绝大部分时间处在被动挨打的越位,很快败下阵来。

    乒乓球是中国的国球,群众基础雄厚,打球的人千千万万,教练一流,高手如云,绝对世界第一。如果比赛选手名额再让多几个人,可以肯定地说,三四名也非我莫属,是跑不了的。

    图片来源:新浪体育

包揽无需惊喜,输球也不咋的,本就一个游戏,无非ABCD.

TOP

乒乓球中国队只要重视对手,肯定独步天下,就如NBA美国一家独大一样。

TOP

回复 3# 红莲


    国乒内部是重视对手的,但是有些自媒体写手却是歧视对手来博取眼球,再加上不明真相的球迷盲目附和,还自我标榜为“爱国”。

TOP

返回列表