返回列表 发帖

为何在韩国举办大赛,中国队就成绩不佳?乒乓球队也不例外!

冬奥不“开胡”!为何在那儿举办综合型大赛中国队总是战绩不佳?
——国乒、国羽都曾遭遇重创,倒霉的还有足坛豪门意大利、西班牙!

平昌冬奥会赛程过半,遗憾的是,中国代表团几个有望冲金的项目(如短道速滑男子1500米、女子500米、花滑双人滑、女子U型场地赛、女子空中技巧等)均功亏一篑,颗粒无收。而东道主依仗“天时地利人和”,已经收获了短道速滑男子1500米(林孝俊)、女子1500米(崔敏静)、钢架雪车男单(尹诚彬)三枚金牌,领跑亚洲各队。
日本队凭借人气王羽生结弦花滑男单成功卫冕,也有一枚金牌入账。
中国队余下的夺金点有短道速滑女子3000米、男子5000米两个接力项目,形势空前严峻。平昌极有可能是自2002盐湖城(大扬扬获得短道速滑500米、1000米两枚金牌)以来,中国队代表团成绩最差的一届冬奥会。

但凡在韩国举办综合性大赛,奥运会、亚运会,中国代表团的成绩总是不理想,赛前预测金牌数与最终结果相去甚远。即使有着“王牌之师”之称的中国乒乓球队,也曾几次阴沟里翻船,折戟沉沙。
1986年汉城(朝鲜原是中国的藩属国,为了“去中国化”,后改为“首尔”)亚运会,中国乒乓球队在男团、女团、男单这三个主要项目都输给了韩国队。
1988年汉城奥运会,乒乓球首次成为奥运正式比赛项目,韩国队居然从中国队手中抢走了男单、女双冠军。韩国代表团最终获得12枚金牌,压倒中国的5枚金牌,奖牌榜上列第四位(仅次于苏联、东德、美国),韩媒狂妄地叫嚣:“3千万(人)打败了10亿!”
2002年釜山亚运会,中国乒乓球队拼尽全力,还是丢了女团(尽管当时有王楠、张怡宁两位“大魔王”压阵)、男双、女双、混双四块金牌。
——八十年代的乒坛王子江嘉良曾说过,“也不知怎么搞的,只要到了南朝鲜,这球就特别难打!”

为何在韩国举办大赛东道主的成绩就比在其他地方好?
1,裁判偏袒韩国人
韩国人向来喜欢在裁判身上下功夫。1986年亚运会羽毛球男团决赛,韩国选手多次击球出界却被司线判为“界内”,而把中国队的界内球判为“出界”,就连日媒都看不下去了(日本羽毛球队同样也遭此厄运),说“是裁判帮助韩国人打败了羽坛天王赵剑华!”
本届冬奥会短道速滑赛场,14日30分钟之内竟有4名中国选手(韩天宇、任子威、范可欣、曲春雨)被罚,失去了晋级机会。裁判显然持“双重标准”,凡是介于可罚与可不罚之间的,对中国选手必罚;而对韩国选手则宽容许多,尽量少罚或者干脆就不罚。
——最典型的例子莫过于2002足球世界杯,韩国人甚至暗中买通了裁判,屡次吹黑哨,先后“做掉”了欧洲足坛豪门西班牙和意大利,跻身四强创亚洲最好记录却被耻笑至今。意大利人痛彻心扉,一直拒绝韩国选手参加意大利所有级别的联赛!
2、韩国观众太奇葩
主场观众为主队加油本是人之常情,但韩国观众却声势浩大到近乎歇斯底里,助威方式挖空心思花样翻新,疯狂地为自己人呐喊,用尽一切办法干扰对手的同时也向裁判施压。
3,韩国媒体推波助澜
1988奥运会,韩国媒体故意大肆渲染焦志敏与安宰亨的“跨国之恋”。女单半决赛领导之所以安排焦志敏让球给李惠芬,除了“球路相克”方面的考量,也与女双中韩决赛时焦掉链子导致输球(领导心存疑虑)有关。
2017亚冬会,范可欣因受韩国选手沈石溪干扰失去金牌,却被韩国媒体倒打一耙,说中国队使用卑劣手段致使沈石溪被罚。
本届冬奥会刚开赛,韩媒就黑中国队“小动作”最多,范可欣是“犯规王”,分明贼喊捉贼。这样或多或少会影响中国选手的心情,并灌输洗脑裁判,使之执法时“先入为主”。

对中国队来说,除了以上几个因素,或许,还因为那地方“风水不好”,有点儿犯冲。60多年前,朝鲜半岛爆发了史上规模最大(除了朝韩,有16个国家被卷入)、过程最惨烈的一场战争,屈死的冤魂太多了,至今尚未散尽。

所以老沈质疑竞技体育一旦被政治纳为小妾,被金钱所屡次强暴,则奥林匹克在更快更高更强的幌子下让贪腐、假(被操纵)、赌(被玩弄)、毒(禁药)之类丑恶愈演愈烈从而使赛场日益弥漫着伤残亡的血腥。由谁来让原本的奥林匹克初衷返璞归真和正本清源?

TOP

回复 2# 沈正一

平昌冬奥会的“奥运精神”不幸被老沈而言中!

TOP

返回列表