返回列表 发帖

刘国梁,祝你新年快乐!

——乒协换届,国乒组长任命,刘国梁或将正式履行中乒协副主席职责,发表自己的意见!

2月17日(大年初二),刘国梁参与录制的体育春晚(嘉年华)的节目将在《北京卫视》播出,关注国乒的人们可以大饱眼福了,重睹这位功勋教头的风采。就在同一天,中国乒乓球队将由刘国正、李隼带队出发,征战伦敦世界杯团体赛。
早在1月底,体育总局就对刘国梁敞开怀抱,邀请他参加了中国体育春晚节目的录制。新华社发布的图片中,刘国梁站在姚明和郎平的中间,三位巨星满面春风。这是刘国梁上任乒协副主席七个月后首次在官方举办的活动中露面。
20124294956830.jpg
2018-2-16 23:04

几天后,新华社所发起的“改革开放40年40人优秀人物评选”活动,刘国梁的名字不仅赫然在列,而且得票数排在第一位。

2月12日,刘国梁身穿国家队教练服,重回国家乒乓球队训练馆,并以国乒教练“口吻”接受媒体采访。他展望了即将开始的团体世界杯,“我还是相信中国队能赢的,(因为)中国队还是有绝对的实力。”
他还点评了日本天才少年张本智和,“张本智和将是最大的一个变数。他最大的闪光点不一定是在2020年东京奥运会,应该是在2024巴黎。日本队教练有没有这个能力把他带到最高水平?不好说。”
——刘国梁亲口承认自己“站在中国队教练的角度去考虑(说话)”。

种种迹象表明,虽然目前刘国梁回归国乒希望依然渺茫,但是至少会正式开始履行起中乒协副主席的职责。
而在这之前,他好像很少去乒协上班。
1月3日,乒协在处理调查“刘国梁通过电话遥控指挥比赛”之事时说,“刘国梁作为中国乒协副主席,关心支持乒乓球队也是非常正常的”。而刘国梁回应时却欲言又止吞吞吐吐,“听说乒协2017年底在开会,我想那一定是在研究日德的崛起吧……”显然,他这个(排名第19的)副主席并没有参与“研究”,基本就一局外人。

而事到如今,剧情终于有了翻转。钟爱乒乓球如生命的刘国梁,其实并没有远离乒乓球这个令他魂牵梦萦、百感交织的大舞台。
乒协换届在即,国乒教练组组长很快也会正式任命,如何巩固国乒的领先地位备战东京奥运会,作为乒协领导班子的成员,刘国梁定会也应该参与其中的研究讨论,并本着为中国体育事业高度负责任的态度,表达出自己的真实意见。
壮士的战场何止是在一线。是金子放哪儿都发光。
暂时还不算太“油腻”的胖子(请注意减肥哦),我们一直都与你同在。因为,我们爱你,知道你永远不会让我们失望。
“黄鹤知何去?剩有游人处。把酒酹滔滔,心潮逐浪高!”
刘国梁,祝你新年快乐!一切安好!

返回列表