返回列表 发帖

世界杯在即,种子排名再做变更,难道是日本人向国际乒联施压?

距离团体世界杯开赛还有一个星期,继上次突然宣布赛制改革(双打放在第一盘)之后,国际乒联又换了新玩法,就是种子队伍的排列将根据参赛阵容中前三名球员的最新世界排名来决定。

女队方面
日本队此次报名参赛的5名队员中,排名最好的3人分别是:石川佳纯第4,伊藤美诚第6,平野美宇第7。三人相加等于17。
中国队此次参赛的5名球员中,排名最好的3人分别是:朱雨玲世界第2,王曼昱世界第5,陈幸同世界第12。三人相加等于19。
这样一来,世界巨无霸的中国女队“沦为”赛事的2号种子球队;日本女队则成了赛事的1号种子球队。

男队方面
中国队此次报名参赛的5名队员中,排名最好的3人分别是:樊振东世界第2,林高远世界第4,许昕世界第5。三人相加等于11。
日本队此次报名参赛的5名球员中,排名最好的3人分别是:丹羽孝希世界第6,松平健太世界第10,张本智和世界第11。三人相加等于27。
德国队由于世界排名第3的波尔退出,奥恰洛夫排名世界第1,鲁文世界第25,斯特格世界第33。三人相加等于59。
所以,屡屡被压制中国男队这回被“恢复名誉”,成为世界杯的1号种子球队;日本队力压德国队,成了赛事的2号种子球队。
德国人则苦哈哈的,“日耳曼战车”一下子从1号种子球队变成了3号种子球队!
——德国队即使波尔参赛,奥恰、波尔、鲁文三人的世界排名相加,等于29,还是不如日本的27,也只能是3号种子球队。

日本队成了“新玩法”的最大赢家:女队1号种子,男队2号种子(前两名种子球队不用参与抽签),双双避开了中国队,起码可以确保拿亚军。

日本人的小算盘历来拨拉得贼精,从来不肯吃哑巴亏。
团体赛是集体项目(每次有三人上场),用三个人的世界排名来确定种子球队,肯定比只算一个人的世界排名要合理。日本人当然会抓住这一“漏洞”,背后向国际乒联交涉施压,“据理力争”。
凡事得论“理”,国际乒联主席维克特先生(德国人)纵然一心想帮德国队一个小忙,也缠不过“明察秋毫”锱铢必较的日本人!

返回列表