返回列表 发帖

风云人物颁奖延期之后,刘国梁“好事”接踵而至,透露出哪些信号?

自央视官网发布了“2017年央视体坛风云人物颁奖典礼”将延期举行的消息,半个月来,关于国乒前总教练刘国梁的好消息却接二连三,继体育总局终于敞开怀抱,邀请他参加体育嘉年华的节目录制之后,新华社近日所发起的“改革开放40年40人优秀人物评选”名单中,他的名字赫然位列其中,而且票数排在榜首。这不仅仅是对他曾经作为中国男乒第一个大满贯选手的尊重与褒奖,更是对他在教练岗位上所做贡献的充分肯定。

1月17日,央视体育频道官方微博发布了“2017年央视体坛风云人物颁奖典礼”将延期举行的消息。一时重磅来袭,立刻引发热议。透过央视就延期一事所做的“解释”,人们很容易得到答案:此事件肯定与国乒有关,与刘国梁去年6月突然被调离有关。
在该通知中,央视体育频道先是表示:“CCTV体坛风云人物评选活动历经十七年风雨历程,中央电视台与中国体育界精诚合作,彰显体育的力量,坚定为中国体育人和热爱运动的社会大众真诚打造共有的荣誉殿堂,传播正能量,弘扬主旋律,受到亿万观众的肯定和好评。见证了中国体育事业由大变强的全过程,展示着新时代中国体育事业蓬勃发展的前景。”
又据知情人士透露,真正的原因是央视某些知名记者连续在微博上评论国乒教练更迭一事,引发了连锁反应,“惹恼”了体育总局,所以总局采取了“相关行动”,不允许相关运动员教练员参加颁奖盛典,使双方(总局、央视)的矛盾激化,一时难以调和,故导致颁奖盛典被迫延期。
一直赋闲的刘国梁不幸“躺枪”,又一次成了导火线。

然而就在数日前,体总突然对刘国梁敞开怀抱,邀请他参加了中国体育新年春晚节目录制。新华社发布的图片中,节目彩排的舞台上,刘国梁站在姚明和郎平的中间,三位功勋人士满面春光,谈笑风生。同台的还有老世界冠军、女乒前主教练张燮林、打破世界纪录的跳高名将郑凤荣以及里约奥运会冠军马龙、丁宁等现役世界冠军。
——而一向喜欢“出镜”的体坛前辈魏纪中老先生缺席了本次活动。
这是刘国梁出任乒协副主席七个月后首次在官方举办的活动中露面,加上前不久新华社对他进行乒乓球推广的构想进行了大力宣传,不由得令广大球迷对国乒及刘国梁的未来充满期待。

此番,新华社所发起的“改革开放40年40人优秀人物评选”活动,刘国梁的名字不仅赫然在列,而且票数排在榜首。这无疑是对他(运动员生涯和教练员生涯)所做的重大贡献给予了充分的肯定。
关于刘国梁的好消息接踵而来,一直关注乒乓球关注体育的人们不免浮想联翩,剧情会不会彻底翻转?
终究,所有的改革与创新的举措,都是为了让国球长盛不衰,使中国成为真正意义上的体育强国,屹立于世界民族之林,这是我们每一个中华儿女共同的愿望!

此贴2月3日傍晚发“今日头条”,6小时阅读流量20万。

TOP

刘国梁对国乒的贡献有目共睹。

TOP

刘国梁

TOP

回复 3# 红莲

是的。谢谢红版!

TOP

回复 4# 护国卫士

谢谢分享。

TOP

返回列表