返回列表 发帖

刘海锋2017年乒坛荣誉回顾 ————获奖感言

刘海锋2017年乒坛荣誉回顾 ————获奖感言

尊敬的各位领导、诸位企业家、各位球友朋友们大家好!
金鸡报捷梅花俏,义犬迎春柳色新。年终岁末,我们欢聚一堂,协会将2017“最佳运动成绩”这一最具有实力的奖项授予我,让我感到倍感荣誉与珍惜,这也是一种责任和重托。
2017年是精彩纷呈的一年,是跌宕起伏的一年,是团结拼搏改变陕西乒乓历史的一年,同时也是丰收的一年。作为一名业余乒乓球爱好者我是幸运的,让我赶上了乒乓的春天。
全运会对每个乒乓人都是梦寐以求的大舞台,十三届全运会,党中央、体育总局给了我们业余乒乓人一个展示自我创造历史最好成绩的契机,我内心默默地想:这真是一个为陕西争光为企业扬名和证明自己的大好时机,刻苦训练,积极备战,为六月一日全运会北方赛区预赛,做好打大战打硬仗的准备。然而,天有不测风云,三月下旬开始网上逐渐出现了一些不和谐的声音,而且愈演愈烈,在这备战全运会紧要关头队员思想是不能出问题分心的。我作为“禧福祥六年西风”乒乓球队队长,四月底果断召集全体队员开座谈会,统一思想,做到不信谣不传谣,如有不同看法,可通过正规渠道向组织反映,乒协是我家,乒协靠大家,我热爱我的家,企业对乒协和全市乒乓球爱好者的精神鼓舞、资金投入是任何人都无法磨灭的。

全运会赛场上的激烈竞争程度和压力,远超出我的想象,每位对手都是各省的顶级选手,都经过好几个月省队集训,每赢一分球都要付出不懈的努力,王延安主席告诫我们:“只有拼出来的精彩,没有等出来的辉煌”,禧福祥队排除困难,顶住压力,团结拼搏以北方赛区第三名的好成绩昂首挺进天津总决赛。全运会预赛和决赛我共出赛25场,胜24场获得群众组单打银牌。这是我省乒乓健儿在全运会近六十年征程中本省选手首次获得奖牌。

在陕西省第13届全运会总结表彰大会上获得陕西省群众体育先进个人,并得到省委常委、常务副省长梁桂同志的高度赞扬:“你们奋勇争先,顽强拼搏,勇攀高峰,追赶超越的精气神为全省人民争得了荣誉,向凯旋归来的体育健儿表示热烈祝贺”。省长对我们的鼓励和赞扬同时也是对乒协工作的肯定。

2017年8月我再一次获得全国“百团大战”团体冠军,同时被大会推选为“百团大战”全国十大名将。

12月获得三亚乒乓球球王邀请赛单打冠军,本次比赛有一大特点“三高”:吃住标准高;参赛队员水平高;三亚的气温高。

2017年2月陕西体育信息,体育天下汇对我进行了采访,让我全面谈一下近两年取得的成绩和参加的公益活动,当得知2016年我取得了近20个比赛冠军,并战胜世界冠军张超,深感震惊,采访过后还专门打电话询问我是否在乒超赛场胜樊振东的张超。2月22日《最美体育人——西北球王刘海锋》一文通过媒体在朋友圈微信群广为流传,面对如此之高的赞美和荣誉,我真没有思想准备。一个月前在乒协2016年表彰大会上颗粒无收,短短不超一个月进步如此之快,让人感到世界真奇妙。做一个大气的人,是我人生追求的目标。没有刻苦修炼,百炼成钢的意志就难有大气;没有坚韧不拔、锲而不舍的毅力就难有大气;没有雄厚的知识底蕴和高瞻远瞩的目光,就难有大气;没有藐视困难敢打必胜的自信就难有大气。
一切成绩,均离不开乒协、企业和球友们帮助和支持。

陕西省体育运动学校给我提供了良好的训练环境。
“禧福祥西凤酒”全运会提供了完善的后勤保障,在城市运动公园给我机会和两位奥运冠军近距离学习、交流。
陕西方元乒乓球俱乐部每年给我提供大量的比赛锻炼机会,在“方元”这个大熔炉里我的比赛心态有了升华:“当你胜利得意时,留点空白给思考,莫让胜利冲昏头脑,当你失败痛苦时,留点空白给安慰,莫让痛苦窒息心灵”。
蔡世杰主席早年给我提供与国手曹榛、木子的比赛交流机会,去年九月前国乒主教练在蔡总的会所对我进行了指导,传授了一些很实用的技术,受益匪浅。
还有乒协同仁、广大球友对我的支持和爱护,在这里向你们表示最衷心的感谢,是你们的帮助让我乒乓人生的画屏上涂下了一幕最绚丽的色彩,愿乒乓能留住我们的青春和——芳华!

在盐城“百团大战”偶遇的老乡,彼此的爱好和经历促成了一段难忘的友谊。图为刘海锋和湖北张先鸣(一鸣)在陕西队夺冠时的赛场合影。
  图文;刘海锋
编辑: 一 鸣
]

海锋赛场英姿

24 128_眸目压缩.jpg

全国著名,西部球王,陕西领军,西安骄傲。

海峰好样儿的,加油!但愿“百团大战第一军“的荣誉早一天到来。

球技高超,荣誉满满!祝贺球王
身困于方寸之地,心飞于辽阔之天!

谢谢分享!!!
打长胶快乐!