返回列表 发帖

1972年中国乒乓球队访问瑞典

参加斯堪的纳维亚乒乓球锦标赛后
 我乒乓球队离瑞典到瑞士访问
据新华社斯德哥尔摩一九七二年十一月三十日电 以陈先为领队,徐寅生、张钧汉为副领队的中国乒乓球队,在参加了第十五届斯堪的纳维亚乒乓球锦标赛并对瑞典进行了友好访问之后,十一月二十九日下午乘飞机离开瑞典,前往瑞士访问。
在离开瑞典以前,中、瑞两国乒乓球队二十八日晚在卡尔马市进行了一场友谊比赛。
中、瑞两国运动员进行了男、女团体赛。比赛结果,中国队分别以五比三和三比0获胜。
比赛结束后,卡尔马市市政委员会设晚宴招待中、瑞两国乒乓球运动员。
新华社日内瓦一九七二年十一月二十九日电 以陈先为领队的中国乒乓球队十一月二十九日乘飞机从瑞典到达苏黎世,对瑞士进行友好访问。
中国乒乓球队在苏黎世机场受到瑞士乒乓球协会对外关系负责人阿尔贝·贝尔比埃和协会中央委员会秘书马塞尔·沙勒的欢迎。
中国驻瑞士大使馆参赞袁鲁林也到机场欢迎。
瑞士乒乓球协会代表在机场举行简短的欢迎仪式,热烈欢迎中国乒乓球队到瑞士进行友好访问。
当晚,中国乒乓球队乘火车从苏黎世到达拉绍德封。到车站欢迎的有“认识中国社”主席弗朗索瓦·雅克和其他成员。

1972年11月28日(卡尔马市)

女子团体赛:
中国队胜瑞典队3:0
朱乃贞胜拉德贝里2:0
仇宝琴胜安德森2:0
仇宝琴,林美群胜拉德贝里,安德森2:1

男子团体赛:
中国队胜瑞典队5:3
于贻泽胜维克斯特伦2:0
王文华胜约翰森2:1
许绍发负于本格森0:2
于贻泽负于约翰森1:2
许绍发胜维克斯特伦2:0
王文华负于本格森1:2
许绍发胜约翰森2:1
于贻泽胜本格森2:0

编辑完毕。

TOP

返回列表